交通运输企业怎样做安评

全部答案

  •   从以下六个方面作出评价:       一、安全组织机构       有机构、有人员、有资格、有分工、有责任、有落实,形成安全生产管理网络。       二、安全生产责任制       从领导到主管,从班组长到员工,责任明确;有科学可行的目标,有严格的考核、评价和奖惩;有缜密的事故责任追究制,一旦发生事故,即有按规定追究责任的记录。
             三、安全生产管理制度       1、安全生产会议制度。2、教育和培训制度。3、检查制度。4、警示制度。5、事故报告和处理制度。6、安全统计分析制度。7、资金保障制度。8、消防安全制度。9、奖惩制度。10、资料管理制度等。       四、从业人员管理       人员和车辆、设施、设备的资质管理和安全生产组织管理。
             五、营运车辆、设施、设备的技术管理       经营范围和经营行为合理合法,设施、设备和生产环境符合国家规定(汽车客运站按国家一、二、三级站考核标准执行),维修维护制度完善且实施一致,并由验证记录,消防设施、设备齐全有效,车辆和其他设施、设备整洁卫生,有关牌、证悬挂醒目齐整,不妨碍驾驶、操作等。
             六、安全考核指标       1、无特大行车事故和工伤事故。2、无5000元以上的火灾事故。3、行车造势事故率低于3次/百万车公里。4、行车责任死亡率0。3人/百万车公里。行车责任伤人率1。6人/百万车公里。5、事故经济损失率低于3。
      5万元/百万车公里。6、无职业病患者。       简而答之,仅供参考。

    你***