我们这一代到底招谁惹谁了???

我们是怎样的一代人:

  当我们读小学的时候,读大学不要钱;

  当我们读大学的时候,读小学不要钱;

  我们还没能工作的时候,工作也是分配的;

  我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;

  当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;

  当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;

  当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;

  当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;

  当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇;

  当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇;

  当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的;

  当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的;

  当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的;

  当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的;

  当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;

  当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。

  问:我们这一代到底招谁惹谁了???

好评回答
    俺们这一代也有 优点的
    我们在吃好喝好的时候出生 起码比60年代的人要幸福
    我们走在全球化的今天 有车开 有电视看 有游戏玩 比那时侯牵着牛出来溜弯好多了
    还有很多很多 你们自己想想把
    我只说现在最重要的一个 就是
    你看大街上那些婀娜多姿 身姿妖娆的 那些个~~~
    在看校园里那些个 清纯可爱 春心萌动的 ~~~~~~~~
    哎 其实我们这一代的男人比他们那时候的 好太多了 (就是犯罪率也高了点 - . -!  呵呵)

    小***

其他答案

  • 哈哈,看开点吧,很多事情是看你自己怎么想。
    我是70年代末的,跟你们80年代初的差不多,我们大学毕业的时候,刚实行自己找工作,不分配工作就从我们那年开始的。呵呵。也不好说这是好事还是坏事。能力强的人可能会觉得这没什么区别,自己找也许还能找个更好的,能力差的人也许会觉得这增加了就业难度,不过换个角度说,这也可以是一种压力乃至一种动力,激励你提高自己。
    所以凡事不要怨天尤人,你要想想早几年,大学里面男生和女生连牵手都是违反校纪,要被纠察逮的,现在呢?也许你们在大白天KISS ,都没有人逮你了,这算什么呢?进步还是退步?那早几年的哥们不又该说他们那一代的郁闷了??

    刘***

  • 自杀   重来

    遗***

  • 是啊是啊,说的一点没错,我们怎么就一个好事赶不上呢,战乱年代是乱世出英雄,我们这一代呢,可能是困境出强人吧?有利必有弊

    没***

  • 同感,80左右出生的难兄难弟都混得最惨,唯一的办法就只有学YY小说去穿越了……

    章***