80年后的无奈~

刚看到的,蛮有意思的,嘻嘻~~

当我们读小学的时候,读大学不要钱

当我们读大学的时候,读小学不要钱

我们还没能工作的时候,工作也是分配的

我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做

当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.

当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了

当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱

当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜 ...

好评回答
    这是条很有意思的短信,真实的反映了社会的变迁。
    真是的,我读小学时不需要交纳多少学费,直到上高中学费才几十元一学期。
    上大学时不要钱,连生活费也没有交纳,毕业时不必考虑就业的问题,只等分配工作就是了。
    不过我们那一代人也有我们那一代人的艰辛,高中毕业后一个班级只有少数人才能上大学。记得我上大学那年,我们读高中的那个班五十多人参加高考,只有十来人考上重点大学。所以我们都成了“精华”了,所以精华就应该享受不一般的待遇。
    甚至连结婚也变得十分简单,结婚后两人搬在一起住就行了,没有太多奢侈的要求,但是八0后的,如果没有高价吓人的一套住房,谁结婚?所以害得我们这一代又得为子女的婚事操心了。

其他答案

  • 当我读初中的时候。坑洼的路。不读了,路修好了。
    读高中的时候,路远房子破。。不读了,新学校盖好了(盖的像个商城……)离我们家也好近。。。
    当当当当。。不敲钟了……

    z***