point 作动词讲是什么意思? 注意:作动词时.

point 作动词是什么意思?

好评回答
    point

    vt.
    弄尖, 指向, 指出, 瞄准, 加标点于
    vi.
    指, 指向, 表明
    用脚趾指向一点 弄尖;削尖 给…加标点;加小数点
    point at 瞄准 (= point towards)  point out 指出;把注意力引向

    李***

其他答案

  • 动词时:1.把…弄尖,削尖2.加强…的力量,强调3.指出,指向;把…对准,使对准;用(手指等)指4.给…加标点,给…加小数点(off)给…加元音符号;5用水泥等(勾嵌)(砖石墙等)的砌缝(up)6.示意指出(猎物)的位置7.(足尖)绷直

    王***

  • "用手指"的意思

    一***

  • 点出,指出的意思啊。

    杨***

  • 是"指向"的意思,不过要注意它的引申义

    刘***