爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我高考失败了,我的心理压力很磊。我的心快崩溃了!

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!我现在越来越怕,我怕失败啊!我的心理压力太大了!看来我做不了孙仲谋,只做得刘景升的儿子!为什么我无力面对现实?我有什么方法?有什么方法可做得孙仲谋一样的人物?我很想做这些成功人物。但我却不能面对失败!我是个内向懦弱的人!这几天,我天天做恶梦,我的心快崩溃了!我不上大学或大专,我还会有工作和前途吗?我为什么这么爱逃避和软弱! 
刘*** | 2018-03-23 03:13:18

好评回答

王*** |2018-03-23 08:24:28 57 1 评论
其实上大学并不是唯一的出路,从你的心声中可以看出,你是个体贴、善良的孩子,你要学会自信,学得坚强一点。当年,我也参加过高考,在分数出来前,其实所有人都和你一样有心理压力,就看你自己能不能更好地调节,闯过这个难关!!!
我相信你可以做得到,现在的社会给予每个人都有很多机会,只要善于把握,你一定可以成功!
加油吧,如果心里难过,就找朋友、家人多倾诉一下,这样会好很多的!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 当你上了大学后,你就会觉得所谓的高考原来是那么的渺小~!
    现在的社会是看你的能力,不是靠你的一张大学文凭的。
    但从你写的内容看来,你的心理承受能力太差了!
    要乐观积极点。
    郭*** | 2018-03-23 06:24:28 31 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部