物种灭绝了为什么不会在形成?第一个人不也是形成的吗?

物种灭绝了为什么不会在形成?第一个人不也是形成的吗?为什么如果人灭绝了,就不能形成人了呢?

好评回答
    遗传基因的丢失。
    而物种之间的基因其构造和功能并不一样。无法在造就出一样的个体。
    (当一个种属全都灭绝后,基本上不可能在形成出同种物种)
    而当,地球上的全部物种都灭绝后,可能按照地球这种独特的特征,可能还会有生命重新形成(既从无机物到有机物的过渡)
    或许,还会出现一样的物种。不过,可能性很低。
    毕竟,一种生物的进化主要是受环境的影响,而地球上的第二个阶段的生命重演时的环境要和第一次的一样。这也太难了。

    Z***

其他答案

  • 你要知道,任何物种,包括人,他的形成是需要很久很久很久很久的!久到你根本想不到有多久!他一旦灭绝了,再想形成就很难了,一是要很长时间,二是现在的环境与他最初形成的环境完全不同了呀!

    _***

  • 已经形成了,但不再以恐龙的形式存在,现在某些科学家认为鸟类就是恐龙的后裔。进化具有选择性(如但今世界上形形色色的狗就是认为选择的结果),也具有偶然性(世界上没有两个一模一样的东西)一个物种的产生是上亿个偶然的结果,一旦灭绝想要再产生一次——几乎不可能

    丁***

  • 当初形成那个物种的自然环境已经改变了.

    只***

  • 要产生一种新的物种,这个物种肯定要有一定的环境作为依托,在一个物种灭绝以后,环境随之改变,不肯能再出现和以前一样的环境了,由于环境的改变,就不会在从新形成灭绝的物种,只会产生新的物种。

    w***