爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

对生命的理解。

你有什么特殊的看法没、?
你*** | 2018-03-13 03:20:55

全部答案(共11个回答)

• 生命就是你自己对自己负责的行为,你的态度、心理的理解、知识的运用外加社会给予的环境,综合在一起,就是生命的历程!
    越*** | 2018-03-13 14:14:11 41 17 评论
    0/300
  • 我对生命的了解就是混吃等死,当然这很消极。
    上*** | 2018-03-13 13:14:11 26 20 评论
    0/300
  • 生命的存在是为了强化自身的存在能力
    梁*** | 2018-03-13 13:14:11 26 20 评论
    0/300
  • 人的一生如同一片树叶,孩子如同嫩芽,青年如同碧绿的青叶,中年如同老叶,老年如同即将凋零的黄叶,看人的一生,如同看一片树叶。
    小*** | 2018-03-13 13:14:11 41 17 评论
    0/300
  • 这个问题很不好回答,如果一个人知道自己从哪里来,将要往哪里去,那么他可能已经参透生命的真意了。有空可以看看??选的 生命智慧 讲座
    捡*** | 2018-03-13 11:14:11 41 17 评论
    0/300
  • 假如生命如长江,长江由源头的一小溪慢慢汇成一条浩浩荡荡的大河,如人生的不断学习与积累;长江有流过峡谷的时候,如人生遇到瓶颈;有流过宽阔的时候,如人生坦途;有枯水时,有洪水时,像人生的高峰和低谷……
    z*** | 2018-03-13 10:14:11 41 17 评论
    0/300
  • 在解决了物质需求之后,再找些精神的滋养,然后又有一二个知心的朋友,在有生之年能竭尽全力为这个社会做点力所能及的事。最后安静坦然的离开这个世界。
    有时,我们不妨去看看那大自然:太阳对世间万物一样的光和热,春雨滋润每一方土地----以一颗平等心慈悲心去面对所有众生,我们的生命是不是会更有意义?
    為*** | 2018-03-13 10:14:11 56 14 评论
    0/300
  • 您好!
    好大的??題。我?著回答一下。

人?的傲慢,是最可?u的品質。

我??活著,一口?狻⒁豢?獾鼗钪?
    這是一??奇?! 
    誰?我??活著?誰使我??活著? 
    我???槭颤N活著? 
    這些??題?浊晖断蛉祟?社??

如果?樽约海??可以選?袼馈R?樯蝗菀住?
    可是,我??連生都?]能選?瘢x?袼烙钟惺颤N可誇之?呢? 
    如果?樗耍屈N,我??...

查看全部>>

您好!
    好大的??題。我?著回答一下。

人?的傲慢,是最可?u的品質。

我??活著,一口?狻⒁豢?獾鼗钪?
    這是一??奇?! 
    誰?我??活著?誰使我??活著? 
    我???槭颤N活著? 
    這些??題?浊晖断蛉祟?社??

如果?樽约海??可以選?袼馈R?樯蝗菀住?
    可是,我??連生都?]能選?瘢x?袼烙钟惺颤N可誇之?呢? 
    如果?樗耍屈N,我??也可能要選?袼馈?
    因??]有了自己...... 
    但是,我??又有良心在??湮??,不可以這麼自私。 

另一方面,其??,死亡,不必選?瘛R?樗侨??唯一的 
    必然的目?恕?
    如此看?恚祟?不太悲哀了?幔?

其??,就在我??的?暝校@現出了生存的意義。 
    1 我??本?硎鞘茉斓摹K杂幸恍┳杂桑钟幸恍┍厝坏南拗啤?
    2 我??本?硎巧屏嫉摹K约纫?樽约海?要?樗嘶睿ū灸埽?
    3 我??是寄居的。我??之所以活著,是?榱?M足我??的造物主。 
    以?槿绻@?樱捅囟ㄒ?M足我??。 
    ?我??謙卑下?恚拍芸吹皆?肀晃??忘?s的、否定的、鄙?的,其??是最最高貴的。 
    (人?的傲慢,是最可?u的品質......) 

看,我講到宗教上去了。?]辦法,因?槲揖褪沁@麼認?榈摹?

我在心理?W、哲?W裡摸爬?L打了?资辏趴吹搅肆凉狻?
    但?您也能分享到。 

不知道您是否?M意我的回答......(誠惶誠恐)
    祝好!        老馬
    失*** | 2018-03-13 08:14:11 56 14 评论
    0/300
  • 我们生在这世上,有许多责任,我们去背负,但生命不可多得,在这短暂的时间内,我们更应该为自己去活,去实现自己的理想,去随心所欲干自己的事,生命就在于不被敷束人有自己活出精彩,这才叫生命,生之吾命。
    我*** | 2018-03-13 08:14:11 41 17 评论
    0/300
  • 如果人生没有深刻的意义和目标,吃饭、刷牙、睡觉、工作等一切的生存活动,就都显得空洞无意义。但当我们专注于精神之爱及智慧的培养时,生活就有了目的,一切的活动也都被赋予了目标和价值,即使是最平常的活动也有了真正的意义。

根据瑜伽的教导,人生的目的是培养精神之爱及智慧。真正的瑜伽修习者一生中都在培养和倡导精神之爱及智慧,一种与绝对整体和谐相处的人生。
    p*** | 2018-03-13 06:14:11 56 14 评论
    0/300
  • 生命短暂而脆弱,把握当下,来年莫追悔
    徐*** | 2018-03-13 05:14:11 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):