什么是特殊疑问句?

什么是特殊疑问句?特殊疑问句有那些句型

好评回答
      句首以疑问代词:what,who(whom),whore,whise,which 后疑问副词when,where,how 和 why来提问的句子就叫特殊疑问句.答句只要针对提问的代词或副词来回答,不用YES和NO来回答.分肯定特殊疑问句和否定特殊疑问句两种形式.
    构成:
    1)肯定特殊疑问句:
    a:疑问词做宾语,表语,状语或定语时的语序:疑问词+一般疑问句
    如:你想要什么?
    what do you want? what在句首,它是特殊疑问句.do you want?是一般疑问句.
    b,疑问代词做主语或作主语的定语时,词序与陈述句同:疑问代词(+名词)+谓语.
    如:Who teaches your brother Japanese?Who是疑问代词teaches your brother Japanese是谓语.(+名词)这句没有+名词.
    c,否定特殊疑问句语序:
     疑问副词+一般疑问句(否定)一般表示劝告,建议,看法或责备等口吻.
    如:Why didn't you come to class yesterday?  你昨天为什么不来上课?
    而一般疑问句常以动词BE,HAVE,助动词或情态动词开头,用YES或NO回答的问句就是一般疑问句.
    如:Are you cold? 你冷吗?
    回答:Yes,I am。
      是的,我冷.或: No,I'm not。不,我不冷. Are 是动词.BE的第一人称,现在时.。

    有***

其他答案

  • 特殊疑问句一般以W打头的为主:
    What
    Where
    When
    Which
    Who
    ...
    回答必须是一个句子,而不是yes/no的答案。
    一般这叫作特殊疑问句。
    OKWAP Online Service  Joy Wang

    欢迎访问我的博客,大家一起学英语!

    j***

  • 特殊疑问句就是用-- how / what / where / which / why / who...等开头的疑问句,而且一般最后一个单词都要用降调来读。
    特殊疑问句不能用yes / no回答,只能根据问题的内容直接作出回答。
    ex: What time is it? It is 5 o'clock.
    OKWAP Online Service Barbara

    o***