想长高吃蒙牛高钙奶好些还是纯牛奶?

全部答案

  • 身高基本上就是由骨骼组织生长发育的程度来决定的。因此,如何补充补充骨骼组织的营养也许是更重要的了。 在人体骨骼组织里,除了钙占30% 磷16%以外(两者就几乎占50%),剩下的就几乎是骨胶原蛋白了和水分了。 所以补充钙磷和骨胶原才能有效的促进骨骼组织的生长发育! 单纯的补钙并没有什么意义。犹如盖房子一样,你只搞到了水泥而没有把砂子石子等材料运来,这房子能盖得起来么?另外,尽管有人也说,现在的饮食中含磷不低,似乎不会出现磷元素缺乏的问题。但是我认为,在植物中的磷几乎都是以植酸磷的形式存在的,而人体中也缺乏植酸酶来进行分解,所以人体对这些磷的吸收利用程度并不高。

    喝骨头汤不错,可以熬出一些骨胶原,惟其钙磷溶出并不多。如果有条件能够将骨头磨成细粉服用最好。这样做既经济实惠,也没有什么毒副作用,符合药补不如食补的基本养生原则

    幸***