什么是碳酸钙口服混悬液

全部答案

  •   【化学名】碳酸钙
    【英文名】calcium carbonate oral suspension
    【成份】
    【性状】本品为淡红色混悬液。
    【作用类别】
    【药理毒理】本品在胃酸中转变为氯化钙,小肠吸收部分钙,由尿排泄,其中大部分由肾小管重吸收。
      本品口服后约85%转变为不溶性钙盐如磷酸钙、碳酸钙,由粪便排出。
    【药代动力学】
    【适应症】用于缓解由胃酸过多引起的上腹痛、返酸、胃部烧灼感和上腹不适等。
    【用法和用量】口服饭后1小时或需要时按体重或年龄给药,剂量详见剂量表。
      每天不超过3次,连续服用最大推荐剂量不超过14天,或遵医嘱。
    剂量表
    体重(公斤)
    年龄(周岁)
    剂量(毫升)
    11。0~21。9
    2~5
    22。
      0~43。9
    6~11
    【不良反应】偶见嗳气、便秘等。大剂量服用可发生高钙血症。
    【禁忌】对本品过敏者禁用。
    【注意事项】? 1.请将本品置于远离儿童接触的地方;
    2.服用剂量不应超过推荐剂量,且连续服用最大推荐剂量不得超过14天,或遵医嘱服用;
    3.心肾功能不全者慎用;
    4.与噻嗪类利尿药合用,可增加肾小管对钙的重吸收;
    5.慎与洋地黄类药物联合使用;
    6.长期大量服用本品应定期测血钙浓度;
    7.如需同时服用其他药品,请先向医生咨询。

    【孕妇及哺乳期妇女用药】
    【儿童用药】
    【老年患者用药】
    【药物相互作用】
    【药物过量】
    【规格】
    【贮藏】密闭,在凉暗处保存。

    【包装】
    【有效期】暂定一年半。

    凯***