要冬景的作文不写雪!!!!!急急急

全部答案

  •   刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,同时也覆盖了晴朗的心情。寒风中,“讨厌冬天”这个话题以风为载体传遍整个城市,也传到了冬天本人的耳朵里,但冬天并不伤感,她仍旧那么冷静、那么自然,她知道,时间一天天过去,她的孩子——春天,就快回家了。

    故事中的冬天恰似现实生活中的幕后工作者,或者是舞台上表演“反面人物”的,他们甘愿受苦受累,只要演出顺利进行,他们会认为那汗水就是甘露;无论导演怎样将反面角色丑化,他们都认为成功反衬正面人物是自己的责任。风光过后,人们往往记得台上哪位演员的表演出色,可谁又能说出这台晚会总策划的名字;电影结束,人们津津乐道的是英雄救美的动人场景,可谁又会关心“坏人”为拍摄“挨打”受了几处伤。

    诚然,晚会的看点着实在明星的表演,电影的卖点的确在主角的英姿,可看过、笑过之后,别忘了稍带上幕后的演职人员,仅仅这样,那些“冬天”们就会很感动了。
    冬天来了,春天还会远吗?简单的词藻蕴含着的哲理开导着一代又一代人,可总觉得这对冬天有点不公平,给人的感觉似乎在劝你:再熬两天吧!想想春暖花开,这该死的冬天就不那么难熬了!
    可你是否知道,没有大雪为土地保温,春天的播种会顺利吗?没有冬日的冻结,春季泥土会湿润吗?没有严冬的磨练,春姑娘的脚步会那么健康坚定吗?冬天是春天的母亲,这话一点没错。
      所以,不才的我想盗版一下雪莱他老人家的话:没有冬天的到来,就没有春天美丽的临近。冬天是伟大的母亲。
    春天固然绚丽,夏天着实热情,秋季的确丰满,大多数人都想像他们一样,清纯、阳光、稳重。可我却喜欢冬天,不是我假装另类,不是故作个性,我真的爱冬天的那份冷静、那份无私、那份宽容。
      由我的性格取向,我以后很可能作一位幕后人,默默奉献的那种职业,我喜欢它,就像我喜欢冬天一样。我会尽心尽力,虽然我不风光;我会踏实肯干,虽然我不耀眼。因为我认为:
    作个“冬天”,更有魅力。

    要***

  •   最能诠释冬天的,是雪。
    冬天是刺骨的冰冷,而雪的洁白的颜色正符合了冬的气息。雪中蕴藏着的是一种特别的气质,对了,就是圣洁。
    自从上次下雪以来,我的心就有些悸动。常常抬头望向天空,心里思忖着什么时候才能再见到大雪。
      那天晚上,我们正举行家庭聚会。天空已经落下帷幕,我刚踏出门,那肆意飞舞的雪瓣便入了我的眼。的的确确是一场大雪呢!与其说是雪,其实更似冰雹,击落在伞上,叮叮咚咚的乐声仿佛是一支优美的小令。有雪的地方总是唯美的、宁静的,凌乱的雪瓣洒落我的衣裳,我的眼中却并没有一丝不耐,有的只是满满的惊喜。
      静静思索着:照这样下去,明天的世界就会不一样了吧!
    次日。我揉着惺忪的睡眼,缓缓拉开窗帘。“哧啦——”一声,眼前的景象顿时令我睡意全无。大地仿佛披上了一件厚厚的棉衣,雪花铺成的地毯是那样精致、那样细密。让人忍不住想去把玩,却又不忍迈开脚步,生怕毁坏着完美无瑕的地毯。
      我把手轻轻搭在这雪铺成的地毯上,准备留下一个手印。酥软冰凉的感觉如电流一般迅速传遍全身,心下一片宁静。
    最能诠释冬天的,是雪。       冬窗夜雨(600字)
    动态的雪唯美,静态的雪精致。无论动静,雪,都是冬天的使者。

    寒冬的窗,总是布满雨露。鹭岛的冬雨是雪的残魂。我手捧一杯清茶,独坐在被夜幕笼罩的窗边,静静看着雨幕逐渐逼近。
      淡定是一种坚定。怅惘的夜幕流溢出丝丝雨线,只有沙沙的雨声时刻与我相伴。冬夜的雨是一双惨白的手,敲出忧郁的情结,叩响悲怆的心弦。
      风掠过的瞬间,湿透的叶在枝头拼命挣扎,似乎想抖去雨露的洗礼。但缠人的雨阴魂不散,叶上的水越积越深。
      叶下的树干却不动如山,宛如稳坐钓鱼台,手捧一杯淡雅清茶,任凭雨点侵蚀践踏。纵使严冬悄怆凛寒,仍旧笑看红尘青云。我想淡定的树灵魂里必定有一种坚定的念,使它淡然地端坐雨中,无所畏惧。

      无着是一种承担。雨势越发汹涌,与无边的夜一起吞噬全部。枝干愈加疯狂摇曳,可雨依然挥之不去。窗外孤芳自赏的小花,看似多磨脆弱稚嫩。但面对雨的侵蚀和寒风欺凌,没有挣扎,没有抗拒,只是默默承担。花旁时常零落湿叶,它们殊死拼搏可最后不得不妥协。
      花儿任凭暴雨冲刷,但无论寒冬多么凄凉,花瓣上的色泽永艳不褪;不论雨点如何打击,坚毅的花柱永直不曲。这不是一种苟且偷生,其实是一种韬光养晦。
      我看到了花灵魂深处的一种承担,那种不再逃避,不再奢求,不再抵抗的承担;那种放弃拼搏的执着,没有苛求希望的无着。
      它省下了抗拒的力气,无着地为生命而承担。最终在雨的谢幕中生存下来。我终于参透:人能无着便无愁,万境相侵一笑休。手慢慢地推开窗,任凭雨势攀上我的额头。
      人生中有太多无需执着,不如淡定下来承担。有人追求在逆境中翻盘,可往往在挫折中崩溃。
      在困倦中韬光养晦,为接受失败增添更多的勇气才是智者之为。淡定是超然的坚定,无着是人生至境。未来的我只会把困难当作一场冬窗夜雨,就算雨势漫过我的肩头也无所谓,只要还剩一口气,我会在暴雨谢幕之时为黎明破晓。
    检举。

    P***

  •   生活中的美,嗟叹之不足,故咏歌之;咏歌之不足,故手之舞之,足之蹈之;手舞足蹈之不足,故纸笔录之味之。   ——题记

       英雄城的天气,像一位多愁善感、娇嗔倔强的女子,不顾众人感受,要么热如火炭,仿佛要烘干大地,要么冷若冰霜,好像要冻结时空。
      她的心思都珍藏于深闺,趁人不留意时却一股脑儿开放,令人不禁感慨她的捉摸不透和变幻无常。

       这不,好像谁惹怒了她,一晚上降温十几度,企图以寒冷封杀了那冒犯她的人。次日,我掀开窗帘四下张望。苍穹早就卷下一场浓雾,大地已被抹上一层厚霜。
      天寒地冻,整个校园似乎在颤抖。

       裹着单薄的衣服,挽着晃荡的背包,我冲向了那片白芒弥漫的世界。温度极低,冻手僵足,我的脖颈、四肢、身子不由集体地收缩绷紧,试图躲进包裹我的衣裳和裤脚,抗拒着那刺骨入髓的寒冷。
      此刻的我,被冰冷刺缩了一圈,反而显得更加瘦削不堪,加之一簇杂乱的头发,倒像个卧病已久的病人了。伫立于桥头,向湖面远眺。一向平如明镜的湖面今天起了几分褶皱,添了几天刻痕,同时又被寒冷凝固,不能消散。打开手机音乐,声音居然变得些微嘶哑,似乎也被这寒冷凝结。
      浓雾轻悬的天空,偶尔传来几声寒鸦的啼鸣,但同样是嘶哑,好像寒鸦的咽喉被哽住了,声音是用力挤出来的。也许,这是一种凝固的美,我内心犹是悦然。

       过桥便到了一个小公园,我在那驻足细赏,却发现这一处的冬天与众不同,矜持傲立。
      短短的一条小径,左边瘦小的白桦树已是叶落枝枯、形容枯槁、肌瘦面黄,右边高大的香张树依然绿叶沃然、体格健壮、枝干繁茂。原本有着时间间隔的冬天和春天,而今在空间上被一条逼仄之路分割,左边是冬,威严肃杀;右边是春,生意盎然。大自然真是鬼斧神工,自成小趣。
      我想起了川端康成的那句话,“美是邂逅所得,亲近所得”。

       在园内转了一圈,一向愚钝、麻木的我潜意识地尖叫了一声。我竟然瞥见了绿叶丛中一点“白”,白的洁净,白的透明,那一点白把微光都折射成了亮点,牵惹了可爱人的眼。
      我小心翼翼地靠近它,发现原来那是山茶花。诧异的表情和尖声的叫喊,仿佛小孩子见到奶糖般,充满着渴望和贪念,我邂逅到了更多的全白山茶花,但又惟恐那尖叫声吓到了羞涩的它们。在我平凡的生活中,素来都认为山茶花是红色的,深红娇艳,但又红的不流畅,略带凝滞,没有红丝巾那般顺滑。
      今天我却发现山茶花还有白色的,洗净铅华,性本纯洁,远胜于无瑕白玉。我久久地站在那些绽开了白花和打着花苞的茶树前,投以欣羡的目光,抱以爱抚的情怀。同伴用他那小小的手机连拍不辍,那些纯洁的白山茶花被摄入了狭窄的镜框,定格成了静止的画面,然后被他得意地收藏于手机相册。
      我微笑地对看同伴,无语,但私下却思索着:那纯洁不可亵玩的白茶花就这样被添了些污秽,几张照片又何以能终止它的老去和凋零?现代的工具永远定格不了那些亘古的美丽,何不让美丽寄予自然,任四季交替,去留自我?

       世界上不是没有美,只是缺乏发现美的眼睛。
      美可以是高贵,美可以是单纯;美可以是雅艳,可以是圣洁;美可以是多姿,可以是单调……不同的人所感不同,而我却喜欢那种单纯、圣洁、单调的美。

       校园冬景,与众不同,因为它给予我别样美的呈现;矜持傲立,因为它赋予我深沉美的启示。
      我愿以最真最善的灵魂,希冀那些自然的、原生态的美别被浮华与虚妄、灯红与酒绿玷污变质;人别做对美丽的自私的统治者,可做对美丽的无私的仰慕者。

    李***