厦门冬景的作文。急!

厦门冬景,,写出主要特点
500字左右,多则更好
用上适当的修饰手法。

全部答案

  •   已经一月了,厦门的冬天,树上的叶子还是那么的绿,还有大半都挂在头。
    夜幕下,在混暗的迷彩街灯下,
    我
    一北方山里的孩子,看到的竟是一树冬天绿叶生命的灿烂。
    那一瞬间,我呆住了。
    看着那纯满梦境和生命的,冬天下的树,哗哗的拍动着它的枝叶,没想到我的眼睛竟然有些感动的湿润。
       在我生命的记忆里,我一向以为冬天,枯叶,只是代表着萧索与孤寂。 呼呼的西北风和杀人的鹅毛雪 而古人对于冬天的描写也大都如此: 概夫冬之状也,其色惨淡,烟霏云敛; …… 其气凛冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。 顾其为声也,凄凄切切,呼号奋发。
       听着北方冬天的声音,看着叶子一片片落下,是一场场的别离, 也是生命的枯竭与消逝。凄凉,不舍与无奈总是挥之不去的萦绕在我的心头。 而今年我第一次来到南方,来到厦门,欣赏着这里-厦门 冬天下的风高云淡。 我沉醉于它的清雅脱俗 但同时也总是不可避免的陷入凄然的情绪中去。
       这种灿烂,忽然给了我一种坚强的感觉。 那棵树,一个人,执着的近乎固执的站在那里,带着满枝的绿色,坚强的在风中挺立。 原来,这里的冬天给人刚强。坚持,还有忍耐。。。。。。 。

    红***