谁有比较好门店管理标准,零售的

我们想做连锁,主要是连锁门店的,最后有各类人员工作标准

全部答案

  •   “时刻保持整洁的店面形象和销售人员良好的综合素质”是促成成交的一大法宝,为了规范店面的形象及人员的管理,特制定本制度。本制度包含了各岗位人员职责、店面人员管理及店面的营业三大部份。
    一、各岗位人员职责
    店长:负责整个店面的营运管理,包括店面物品陈列,店面卫生,店面办公设备,店面产品及店面人员管理。

    店面技术人员:负责店面销售后产品的售后服务工作及店面销售工作。
    店面销售人员:负责向顾客解说产品并促成成交。
    技术人员及销售人员的直接上司都是店长,故相关的店面技术及销售都必须服从店长的统一管理及安排。

    二、店面人员的管理
    2-1店面人员的职业素质
    爱岗敬业
    严以律己
    以诚待人
    积极工作的心态
    创造性思维
    持续学习
    2-2 店面人员的文明规范
    着装整齐、大方得体、配戴胸牌;
    环境优雅、干净整洁、摆放整齐;
    语言文明、行为规范、克己奉公;
    诚实待人、乐于奉献、实现价值。

    2-3店面人员仪表仪容
    头发:干净无异味,不漂染异色,不留怪发型
    脸部:清洁无异物。
    手:清洁、无过多饰物,女员工如染甲只能染无色或淡色指甲油。
    着装:必须着公司统一的服装,要求干净、平整、无皱褶、无掉扣开线处
    胸牌:胸牌必须端正的挂于胸前。

    站立:上身要稳定,双手安放两侧,不要背着双手,也不要双手抱在胸或插入裤袋,身
    子不要侧歪在一边。
    坐姿:坐姿要端正,不要跷“二郎腿”。
    三、店面营业
    3-1店面营业前及结束当天营业的程序及要求
    (1)所有人员早上必须8:30分到公司报道,8:30分由各店长主持开晨会,主要内容为当天的工。

    h***