燕窝的正确做法是什么?

燕窝的正确做法是什么?大概要炖多久啊? 自己炖了一次,都炖没了~~

好评回答
    以冰糖燕窝为例:
    做法:
    燕窝的处理:1.燕窝用清水浸透,期间换水1-2次,浸发后去除清洗杂质和细毛。
    2.将浸透后的燕窝放入炖盅内加入适量热滚水盖好,再将炖盅放入锅内,
    注入热滚水,水位至炖盅高度的一半,然后用慢火炖30分钟。
    3.燕窝炖好冷却后便可以用保鲜膜封好放入冰箱中,可以存放一个星期。
    冰糖浆制作:将冰糖放入锅内,加入适量热滚水,用不时搅动,慢火煲至冰糖全部溶解
    待冷却后,倒入瓶子中盖紧盖子,放入冰箱冷藏。

    性***

其他答案

  • 吃燕窝最好的方法是冰糖炖燕窝,只要具备隔水炖煮的条件,大锅套小锅,中间隔着水,炖煮20分钟,之后加冰糖,牛奶,或者水果调味即可。炖煮燕窝之前,必须先把燕窝泡发,燕窝泡发的质量从根本上决定了燕窝做出来的效果,泡发率是衡量燕窝品质优劣的最基本特征,因此选材最关键。譬如国内的知名老牌福临门燕窝,其泡发率往往可以达到8倍以上,这样做出来的燕窝口感和效果自然也就很好。燕窝的泡发,首先是水的选择,最好选择质量好的纯净水,不要用自来水和天然井水。具体做法:用一个洗净的大碗或者较深的瓷盘子,取燕窝2盏放入碗中,倒入适量纯净水,水量没过刚放入的燕窝即可。燕窝一般用纯净水泡发4-6小时,就可以泡发开了。浸泡十分钟后,燕窝大致已泡开,先来清洗一次,以洗去杂质和不干净的东西,泡发后的燕窝,用镊子和小网筛挑去杂质和细毛(挑毛过程中可以多换几次水),把燕窝轻轻顺着纹路撕开,就可以开始炖了~!

    一***

  • 燕窝的做法和银耳相似

    我***

  • 普通锅,大火烧开半锅水,换成小火,放入陶瓷碗(或炖盅),碗里放燕窝和少量纯净水(水盖过燕窝).白燕窝15分钟-20分钟左右加冰糖,再炖五分钟即可(第一次炖制时间自己要掌握好,因为每家的火力大小不一样,具体时间也不一样).炖好后可配冰糖、牛奶、蜂蜜、豆浆等食用,也可以直接用牛奶代替水炖燕窝.

    爱***