裸睡对身体有什么好处和坏处

全部答案

  •   好处
    一、裸睡有种无拘无束的自由快感,有利于增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和再生。有利于神经的调节,有利于增强适应和免疫能力。
    二、裸睡对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病得到较大程度的改善。
      同时,裸睡对失眠的人也会有一定的安抚作用。
    三、裸睡不但使人意外感到温暖和舒适,连妇科常见的腰痛及生理性月经痛也得到了减轻,以往因手脚冰凉而久久不能入睡的妇女,采取裸睡方式后,很快就能入睡了。
    四、专家明确指出:穿着紧身内裤睡觉有损健康。
      因此,作为健康生活方式,您不妨尝试一下裸睡。
    另外不穿内衣裤睡觉有以下五点好处:
    一、血液循环达到完全放松,使肢体更舒适。
    二、保证皮肤的呼吸通畅,促进新陈代谢的速度。

    三、避免内衣裤成为霉菌孳生的温床。
    四、有助于神经压力的调节。
    五、消除疲劳,放松肌肉的紧绷。
    但要裸睡并不是对任何人都适宜或有效,对于那些由于神经病变引起的失眠,裸睡则没有价值,只有正确及时地治疗原发病因才能对改善睡眠有所帮助。
      裸睡有四大注意事项:
    首先,裸睡并不是说简单地脱掉内衣上床睡觉就可以了,同时还要注意睡眠的环境,在居所太小、家人合住或集体生活时是不合适采用的,因为紧张会导致相反的效果。最好是有一个相对隐秘、独立的环境。
    其次,居住环境要空气流通、温度适宜、安静舒适,这样可以从思想上放松心情,构筑一个良好的睡眠前提。

    再次,一定要注意保暖,调节卧室的温度和湿度,避免受凉和出汗。
    最后,床具的软硬度要适中,床褥要干净、蓬松,经常清洗并接受阳光曝晒。

    李***