一直在烧的水能喝吗

一直在烧沸腾了还在烧的水没停过 这种水能喝吗 经常喝有什么坏处

好评回答
      你好!长时间沸腾的水不能喝.
      第一.这是因为水在烧开1分钟之后,就开始产生硝酸盐,如果你喝了这样的水,硝酸盐在人体内经过氧化还原反应,会变成对人有致癌作用的亚硝酸盐.长期喝这样的水,会使人体内的细胞癌化,最后会发展成癌症患者.
      第二,我们知道水里有相当数量的矿物质,这些矿物质平常对人体无害或者有利,但是经过长时间的沸腾,水里的矿物质浓度会大大提高,这样的水喝下去,会对人的肾脏造成危害,进而引发高血压,慢性肾炎等一系列疾病.
      你对饮食安全关注是个好事情,健康的身体需要他的主人精心呵护,祝你健康!

    飘***

其他答案

  • 喝是可以啦,只不过水会富营养化,如果用的是铁壶或是铝壶烧的话就会这样,没什么不太好,但是不要长期这样,水壶会被养化,则你摄入的物质就有碍健康勒吧。GOOD LUCK

    永***

  • 最好不要喝
    因为水烧开后
    它的活性水分子被杀死了
    喝完一杯水
    你吸收的只是一小部分
    一直在沸腾的水更是没宜

    那***

  • 长时间烧水产生亚硝酸盐 有致癌作用

    笑***

  • 不能喝……一直烧的水已经变质了,长期下去,身体健康会受到严重伤害

    洋***