mg代表什么单位

全部答案

  •   mg代表的单位是“毫克”。

    质量在国际单位制SI里的基本单位为“千克”(“Kg”, 为Kilogram的缩写)。它的一个最重要的辅助单位是“克”(“g”, 为gram的缩写)。在本单位前加上前缀就可以得到一系列的新辅助单位,这些前缀有:
    T: Tera, 万亿,(= x 1 000 000 000 000)
    G: Giga, 十亿,(= x 1 000 000 000)
    M:Mega, 百万,(= x 1 000 000)
    K: Kilo, 千,(= x 1 000)
    H: Hecto, 百,(= x 100)
    D(或da): Deca, 十,(= x 10)
    d: deci, 十分之一,(= x 0。
      1)
    c: centi, 百分之一,(= x 0。01)
    m: milli, 千分之一,(= x 0。001)
    μ: micro, 百万分之一,(= x 0。000 001)
    n: nano, 十亿分之一,(= x 0。
      000 000 001)
    p: pico, 万亿分之一,(= x 0。
      000 000 000 001)
    为避免繁复的小数或分数叙述,对于小写字母的前缀(即在十分之一以下者)我国又给予了如下简称:
    d: “分”
    c: “厘”
    m: “毫”
    μ: “微”
    n: “纳”
    p: “皮”
    所以“mg”为“毫克”,它等于千分之一克。

    袁***