监理怎么管理实验单位啊?

 如果我们遇到施工单位与实验单位串通或实验单位有实验员水平不行怎么办啊?监理应该怎么控制啊?都控制实验室什么啊?

全部答案

  •   常规的是:在施工单位进场后,正式开工前,应由施工单位将实验室的所有资料报监理项目部,经对资料审查合格后。接下是由监理、业主、施工单位对实验室进行实地考察,主要是核对所提供的资料的真实性及实验室的原件,如:实验室的试验设备、人员上岗证、单位的资质证书原件、计量认证,以及单位的信誉度(如实验室的各项上墙制度)等,结合自身项目的实验内容的要求对照实验室的试验项目是否满足。
      以上经监理认可后,剩下的问题就是监理项目部做好每次见证取样送检的现场监督管理了。现场旁站获取第一手数据,并记录下来。待正式报告出来后核对监理记录。如果发现实验报告有出入可通知实验室加以改正,实验室不按要求执行的,可以采取:1、要求重新选定实验室;2、可以向上级主管部门反映,由上级主管部门对该实验室进行处理,同时重新选定实验室。
      现实中确实不排除实验室与施工单位串通作假,监理单位只能尽量去杜绝这种现象的发生,并积极配合上级主管单位对那些弄虚作假的实验室进行举报。最主要的是要求我们的建筑市场能健康规范,从源头上加以控制。毕竟监理的人员、精力和监控力度都有限,重要的是实验室的自身的责任心。

    变***