【拟人、夸张、比喻、排比、反问、设问】句各一句↓磕头跪求!老师真的好烦!还让我们...

【拟人、夸张、比喻、排比、反问、设问】句各一句↓磕头跪求!
老师真的好烦!还让我们找和那一单元毫不相关的一些句子!喵呜……童鞋们帮帮忙啊……

全部答案

  • 拟人:树上的小鸟欢快地唱着歌.
    夸张:他家很穷,只能住在巴掌大的破房子里.
    比喻:小鸟就像一只断了线的风筝,被狂风吹的左摇右晃.
    排比:爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一曲飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱心是 一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润.

    反问:她良好的作风我们怎能不学习?
    设问:他为什么会迟到?因为他要帮生病的邻居王奶奶煎药.
    这些句子有的可能会有些怂,
    别介意哈~~~~~~

    曾***