怎么办? 产后晚上睡不好?

 产后晚上睡不好,孩子一晚要吃八九次,怎么办?

好评回答
      除了大脑,人体大多数内脏器官如心脏、肠胃等都受植物神经支配。植物神经分为交感神经和副交感神经。白天,交感神经活跃,心跳及肠胃蠕动都加快;当你睡着时,交感神经变得抑制,副交感神经呈现活跃状态,内脏器官得到休息放松。如果疲倦时不睡觉,不仅内脏器官得不到休息,容易因劳累过度感到不适,植物神经也容易紊乱,埋下失眠隐患。
       这是神经衰弱,中医会建议安神。 黄花菜又称“安神菜”,具有镇定神经的功效,除了煮汤喝,也可以与其他菜炒成各种美味佳肴。 而在改善失眠症状时,花宝宝建议你,主要是坚持每日三餐时喝黄花菜汤。做时将黄花菜先用热水焯半分钟,去除表面过敏物质,再加水以大火煮沸后,再用小火续煮30分钟,滤渣取汤,再加点盐即可。
      也可以加一些其他菜料,如小芹菜、豆腐皮、香菇等,味道更好。 酸枣是中药,而酸枣仁更是以助眠闻名。若想用酸枣仁来对付失眠,方法很简单,只要拿它来煮汤或泡茶喝就行了。失眠较多的人,除了常喝酸枣仁茶,还可以用酸枣仁汤来煮小米粥喝,由于小米也含有能助眠的色氨酸,所以这道粥对于改善失眠会有显著的功效。
       一般人都认为洋葱是调味菜,其实它也是功效极强的“安神菜”。它不仅含有刺激泪腺的大蒜素,更能提升人体吸收维生素B1的能力,促进新陈代谢,消除疲劳,改善注意力涣散状况,对安神助眠帮助最大。 不过,比起其他的安神菜,在对付失眠时,洋葱的用法很独特,除了用于菜肴中,与红葡萄酒搭档时助眠效果最好。
       将1个洋葱剥去皮切成片,不能沾到水,然后放入一个用滚水烫过并晾干的玻璃罐中,再加入约500毫升的红葡萄酒。将盖子封好,放进冰箱冷藏,大约三天后可以饮用。这道酒又香又好喝,每天睡前喝30~50毫升,不久就能睡得很香了。人在睡眠过程中,会以快波睡眠和慢波睡眠两种形式交替进行。
      快波睡眠又称“有梦睡眠”,人做梦就是发生在这个时段。研究表明,在快波睡眠的过程中,人的神经兴奋增高,脑内蛋白质合成加快。当血糖过低时,大脑能量供应不足,蛋白质合成受阻,会导致快波睡眠时间延长,此时神经兴奋性会增高,恶梦就可能随时发生。花宝宝建议你,当血糖正常,人在睡眠过程中,蛋白质的合成代谢、能量的供应等处于正常的生理状态,快波睡眠与慢波睡眠是有序地交替进行,神经系统不会过度兴奋,因此就不易产生恶梦。
       碳水化合物食物能纠正低血糖,如果你常做恶梦,睡前不妨吃几片面包或两块小饼干试试,也可喝一杯加糖的牛奶。这可能对你减少恶梦、提高睡眠质量有一定帮助。

    君***

其他答案