关于古诗的问题

写带有数字的古诗(越多越好):

好评回答
      1。 劝君更尽(一)杯酒,西出阳关无故人。(王维《送元二使安西》)
    2。 停车坐爱枫林晚,霜叶红于(二)月花。(杜牧《山行》)
    3。 谁言寸草心,报得(三)春晖。(孟郊《游子吟》)
    4。 白发(三千)丈,缘愁似个长。(李白《秋浦歌》)
    5。
       桃花潭水深(千)尺,不及汪伦送我情。(李白《赠汪伦》) 6。 南朝(四百八十)寺,多少楼台烟雨中。(杜牧《江南春绝句》) 7。 死去元知(万)事空,但悲不见(九)州同。(陆游《示儿》) 8。 (九)州生气恃风雷,(万)马齐喑究可哀。(龚自珍《杂诗》) 9。
       (二)月卖新丝,(五)月粜新谷。(聂夷中《咏田家》) 10。 (一)水护田将绿绕,(两)山排闼送青来。(王安石《书湖阴先生壁》) 11。 满面尘灰烟火色,两鬓苍苍(十)指黑〔白居易《卖炭翁》〕 12。 相见时难别亦难,东风无力(百)花残。
      (李商隐《无题》) 13。 离离原上草,(一)岁(一)枯荣。(白居易《赋得古原送别》) 14。 烽火连(三)月,家书抵(万)金。(杜甫《春望》) 15。 (三)男邺城戍,(一)男附书至,(二)男新战死。(杜甫《石壕吏》) 16。 黄沙(百)战穿金甲,不斩楼兰终不还。
      (王昌龄《从军行》) 17。 欲穷(千)里目,更上(一)层楼。(王之焕《登鹤雀楼》) 18。 春种(一)粒粟,秋收(万)颗子。(四)海无闲田,农夫犹饿死。(李绅《悯农》) 19。 北斗(七)星高,哥舒夜带刀。(无名氏《哥舒歌》) 20。
       忽如(一)夜春风来,(千)树(万)树梨花开。(岑参《白雪歌送武判官归京》) 21。 (两)岸猿声啼不住,轻舟已过(万)重山。(李白《早发白帝城》) 22。 北风卷地白草折,胡天(八)月即飞雪。(岑参《白雪歌送武判官归京》) 23。 飞流直下(三千 )尺,疑是银河落(九)天。
      (李白《望庐山瀑布》) 24。 (两)岸青山相对出,孤帆(一)片日边来。(李白《望天门山》) 25。 故人西辞黄鹤楼,烟花(三)月下扬州。(李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》) 26。 沉舟侧畔(千)帆过,病树前头(万)木春。(刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》)。
       27。 潮平(两)岸阔,风正(一)帆悬。(王湾《次北固山下》) 28。 (一)道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜(九)月初(三)夜,露似真珠月似弓。〔白居易《暮江吟》〕 29。 (两)个黄鹂鸣翠柳(一)行白鹭上青天。窗含西岭(千)秋雪,门泊东吴(万)里船。
      (杜甫《绝句》) 30。 碧玉妆成(一)树高,(万)条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,(二)月春风似剪刀。(贺知章《咏柳》) 。

    晴***

其他答案

  • 一片两片三四片,五片六片七八片,千片万片片片飞,飞入芦花总不见.
    数字够多吧!

    撕***

  • 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人.
    两个黄鹂鸣翠柳一行白鹭上青天.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船.
    翰海澜干百丈冰,愁云惨淡万里凝.
    飞流直下三千尺,疑是银河落九天.
    欲穷千里目,更上一层楼.
    北风卷地白草折,胡天八月即飞雪.
    满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑.
    谁言寸草心,报得三春晖.
    抱歉,我语文基础差,我只记得这么多,帮不了你了

    回***

  • 我补充一句:翰海澜干(百)丈冰,愁云惨淡(万)里凝(岑参>)

    爱***

  • 这么多了!

    赵***