中学生,暑假打工好不好?

全部答案

  •   这个看怎么说了  其实既然是中学生  我认为打工没什么必要  因为你没必要过早得接触社会  中学生还是一个很纯真很简单的孩子  假期把自己的学习任务和书看好就行了   打工肯定会让你对社会的世态炎凉有所了解,因为打工不是那么简单和容易的,跟在家里不一样,况且你现在年纪又小,即使打工肯定也是做一些发单之类的活,就这也比较难找,所以最好不要打工,等到了大学再开始吧,否则我怕你会对自己的未来和整个社会过早的失望,这样在今后的与人交往的过程中势必会参杂很多的利益之心,在上大大学以前保持一颗纯真的心是很重要的,这样你才会交到很多的朋友,而朋友随着年龄的增长你会越来越明白朋友的重要性,相信一句话,人是越长大越孤单的动物,像我就很羡慕现在的中学生,没有那么多的顾虑,而现在在大学就是另一回事情了,打工是一件很累的,很烦的事情,如果可以我再也不想打工了,所以既然你现在还是个中学生,就好好当你的学生角色,还是不要过早的介入社会的残酷竞争和利欲熏心中,保持一颗真善美的心,善待自己周围的每一个人,好好学习,利用好自己的假期,考上一所好的大学,这是你现在应该考虑的事情,加油,相信自己,你是最棒的,利用好自己的暑假,实在不行就出去逛逛也好!总之看你自己吧,如果家庭条件没有到你非打工不可的地步就不要打了,毕竟。
      。。。。。。。。学生,最大的任务就是学习!!!!!。

    久***