h2o是氧化物吗

什么是氧化物?h2o是氧化物吗

好评回答
    是
    由两种元素组成,其中一个是氧元素组成的化合物
    H2O是氢气与氧气燃烧产生的,所以H2O是氢的氧化物,化学名叫“氧化氢”
    祖你学习进步!

    要***

其他答案

  • 水当然是氧化物,更确切说是 非金属氧化物
    一种元素与氧结合生成的化合物,如果氧是显负2价,就是氧化物
    (含氧的不一定是氧化物, OF2是个特例,O在二氟化氧中显正价,因此不是氧化物;另一个反例是 Na2O2,过氧化钠,这是过氧化物,一般我们也不把它认为是普通的氧化物)

    这***

  • 关于氧化还原反应的解释有多种,最浅显的理解是含有氧的化合物就是氧化物,不过这并不是绝对正确的解释,高中教材里对氧化还原反应有化合价变化的解释,也有电子得失的解释。从电子得失来讲:氧化剂是得到电子(或电子对偏向)的物质,在反应时所含元素的化合价降低。氧化剂具有氧化性,反应时本身被还原。生成还原产物。还原剂是失去电子(或电子对偏离)的物质,在反应时所含元素的化合价升高。还原剂具有还原性,反应时本身被氧化。生成氧化产物。
    这样来看,明显的,水可以看作氢气与氧气反应后生成的,它既可以看作是氢气的氧化产物,又可以看作是氧气的还原产物。

    B***

  • 每种单质与氧发生氧化反应,一般都会生成氧化物
    H2O是氢气与氧气燃烧产生的,所以H2O是氢的氧化物,化学名叫“氧化氢”

    嘴***

  • 含氧的化合物就是氧化物
    h2o当然是氧化物

    S***

  • 当然不是拉,是“水”的化学式

    无***

  • 不同意odyyo的第一个说法。难道有机化合物中含氧的,是氧化物吗?还有,硫酸铜是氧化物吗?
    我觉得,应该是:由两种元素组成,其中一个是氧元素组成的非有机化合物。

    哥***

  • allen错了
    应该是的
    我们初二就学了的

    离***

  • 是啊,氧化氢,俗称水

    朱***

  • 说得好
    有2种元素组成,且其中一种是氧元素的化合物叫作氧化物
    H2O,既是氧化物,又是氢化物

    笑***