怎么辨别好的胶原蛋白

怎样可以找到好的胶原蛋白,什么牌子的好,一般都什么价位!

好评回答
      转贴:
    如何辨别优劣胶原蛋白质量
      作为一种健康食品配料,胶原蛋白因其促进皮肤美容功效卓著,近些年风靡全球。其除了作为美容保健食品原料外,还被越来越多的食品企业关注并应用在其产品中,如乳制品、饮料等,以使其产品获得更多的健康诉求。然而,由于前几年源自天然的胶原蛋白多是从国外进口的产品,其价格不菲,每公斤价格达到500—1000元,因而将其应用于普通食品存在较大的成本压力。
      近几年,国内有企业相继涉足胶原蛋白生产,使胶原蛋白原料的市场价格逐步走低。但与此同时,个别价低质劣的产品随之出现在市场上,更有甚者出现了以明胶等掺假的劣质产品,其价格低至百元左右。为此,相关企业常常苦思对策,期望能够选购到优质的胶原蛋白原料。
      记者就此采访了多年来从事胶原蛋白原料应用研究的台湾利统公司专家张天鸿博士。   记者:目前市场上有不少产品宣称添加了胶原蛋白,请您简单解释一下何为胶原蛋白?   张天鸿:胶原蛋白(collagen)是一种脊椎动物结缔组织中的非水溶性纤维状含糖蛋白质,是脊椎动物体内含量最丰富的蛋白质,也是细胞外间质的重要成分。
      从生物化学的观点来看,它的基本结构由大约1000个氨基酸组成,是由3股分子量约为9。5万道尔顿(Daltons)的胜肽链,以三重螺旋方式互相缠绕而形成分子量达30万道尔顿的巨大蛋白质分子——原胶原分子。这些原胶原分子再相互聚合连结成网状结构,形成富有弹性的皮肤构造。
      胶原蛋白在人体内蛋白质中占25%—35%,在筋腱和骨头的有机质中占90%以上,其是组成皮肤的主要结构性蛋白质,占50%以上。其主要存在于真皮层中,提供支持、保护、及各种机械性质,并赋予皮肤弹性与强度。由于皮肤是身体最大的器官,而胶原蛋白又是皮肤中最重要的蛋白质之一,其对人体的重要性可见一斑。
      胶原蛋白具有减少皱纹的功效,无论是内服、外用、注射都值得重视。因此,对年龄老化、压力日增的现代人来说,其是保有青春外貌的良好选择。   胶原蛋白在皮肤中的主要生理机能是作为结缔组织的黏合物,将水分保留在真皮层中,是提供皮肤结缔组织保湿、保持弹性及紧缩性的主要物质。
      经研究发现,不同部位的胶原蛋白其主要差异在于氨基酸的结构。到目前为止,已发现的胶原蛋白共有27种类型,每一种胶原蛋白在结缔组织中,都扮演着不同的角色。在已发现的胶原蛋白类型中,以第一型的含量最多,约占全部的90%,也是目前应用最为广泛的胶原蛋白原料来源。
      由于胶原蛋白富含甘胺酸及一般较少存在于其他蛋白质中的脯胺酸、羟脯胺酸等氨基酸,所以衡量胶原蛋白的纯度高低时,会以羟脯胺酸的含量作为胶原蛋白的纯度指标参考,但其对于口服胶原蛋白的功效并不是惟一的参考指标。   记者:胶原蛋白的食用效果是否经过确切的验证?所有的胶原蛋白都有效吗?   张天鸿:胶原蛋白是人体非常重要的必须成分,增加制造胶原蛋白的原料供给,自然可促进胶原蛋白的合成。
      至于服用一般胶原蛋白经肠道分解成氨基酸后,能有多少被吸收再转化成为人体可利用的胶原蛋白,则要视个人的肠道功能及体质而定。近年来,日本最先开始流行以吃的方式补充胶原蛋白,这些产品经由口服的方式,可以补充人体流失的胶原蛋白,以作为人体合成胶原蛋白的原料,能在强化人体免疫机能的同时提供美容功效。
      但并不是所有的所谓胶原蛋白都具有这样的效果,要能达到口服补充胶原蛋白,则摄取胶原蛋白的形态必须为小分子状态的胶原胜肽,而分子量3000—5000道尔顿为目前被肯定最容易被人体吸收利用的分子量级。目前更多证据显示,除分子量外,胶原胜肽的氨基酸序列的不同是影响身体吸收利用率的一大因素,这与酶解工艺有关。
         在日本烧津水产化学株式会社(YSK)以阿拉斯加鳕鱼皮提取之小分子胶原蛋白胜   肽(商品名:MarineMartrixTM)进行的人体试验报告中,以21位有干燥皮肤问题女性为实验对象,其平均年龄为34岁,双盲随机方式给予受试者含有5克MarineMartrixTM的饮料,实验为期4周。
      实验结果显示,每日口服5克MM,持续两周后,皮肤水分含量、皮肤粗糙程度、皱纹程度可获得改善。   MarineMartrixTM是采用新鲜速冻阿拉斯加鳕鱼皮以低温酶解技术提取,平均分子量为3000道尔顿。   胶原蛋白是构成骨骼中骨质的主要蛋白质成分,在缺乏的情况下,不易固定钙质,使得骨骼中的钙质逐渐流失,减低骨质密度,最终会产生骨质疏松症。
      临床研究显示,口服胶原蛋白胜肽,可明显改善风湿性关节炎并减轻其疼痛,显见胶原蛋白能有效改善关节病及骨质疏松症。此外,胶原蛋白还能够强化关节软骨在运动摩擦时的润滑度,降低关节炎的发生率,避免关节退化症提早到来。   记者:据说市场上有用明胶假冒胶原蛋白的产品,其价格十分低廉,企业在选购时应该如何鉴别?   张天鸿:目前制造胶原蛋白的原料主要是取自动物的皮肤、肌腱组织及鱼鳞等,把它磨碎之后,加入酸中溶解以去除杂质,并以酶分解组织纤维,使胶原蛋白完全悬浮于溶液中,再从其中萃取纯胶原蛋白。
      利用酶可制备不同分子量的胶原蛋白,并改变胶原蛋白的溶解性,因此普遍应用于胶原蛋白的制备,同时水解酶的选择及生产工艺决定了最终产品的分子量及氨基酸序列,同时也决定了胶原蛋白肽产品是否能被身体充分吸收利用并发挥功效。而目前市场上的许多廉价劣质产品,除部分以简单热水提取及酸水解的大分子明胶混充   胶原蛋白胜肽外,部分则在无任何人体功效试验佐证下简单宣称低分子量、高羟脯氨酸含量即代表高质量胶原蛋白,这是在误导消费者。
         记者:现在市场上有很多胶原蛋白产品,宣称不同的来源,其究竟有什么差别?   张天鸿:胶原蛋白是一种动物所特有的蛋白质,所以市场上的胶原蛋白一定是从动物体上萃取出来的,并无部分商家宣称的所谓“植物性胶原蛋白”。因此,产品的来源应该是企业用户和消费者特别关注的。
         因为商品化的胶原蛋白肽已成小分子状态,并无胶原蛋白纤维的三维立体结构,因此部分厂商宣称的所谓胶原蛋白型号的差别并不存在。所谓差别,只是原料来源不同,这与最终的产品是否具有生理功效并无关系。   记者:胶原蛋白原料来自于动物体,其安全性如何确保?   张天鸿:在选购原料时,一定要关注原料来源的安全性。
      例如:猪,有口蹄疫(非人畜共患传染疾病)的疑虑,需要对方提供国际认证较有保障;牛,要消除疯牛病(人畜共通传染疾病)的疑虑,疯牛病可导致人类库贾氏症,潜伏期可长达20年以上,具潜在危险性,需有国际认证较有保障;鸟,有禽流感病毒(人畜共通传染疾病)的疑虑及其他病毒带原复杂多种,潜在危险性高,需有国际认证较有保障。
      一般来说,鱼,特别是深海鱼疾病状况较少,且长期生长于自然环境,不易受到污染,故安全性较高,是胶原蛋白生产的最佳原料。植物无胶原蛋白,宣称者实为误导消费者。   记者:生产企业如何采购到货真价实而安全性又有保障的胶原蛋白产品呢?   张天鸿:首先要了解产品的生产工艺。
      胶原蛋白是美容健康食品,生产胶原蛋白肽通常采用酸水解和酶解两种方法,酶解技术,比酸水解明胶(或动物骨)的方法安全,不会因强酸、强碱的作用而破坏其天然的化学结构。   第二要看原料。好胶原蛋白原料为健康的、无病毒、无感染疑虑的动物皮,最终产品应该为小分子肽结构。
      专家指出,胶原蛋白的分子量3000道尔顿左右最易于人体吸收利用。   第三看特性。要求无腥臭味,水溶解性好、流动性好、吸收性佳。   第四看检验报告中有效成分。应该选择有效氨基酸含量高的产品,如:(羟)脯氨酸、甘氨酸、赖氨酸等为促进人体合成胶原物质的有效氨基酸。
      好的胶原蛋白产品这些氨基酸含量应该高。   第五看安全性数据是否齐全。其原料生产企业应具有安全性试验、过敏性试验、功效性试验等报告。   第六看不良物质。胶原蛋白不应含抗生素、胆固醇、脂肪、重金属、防腐剂等不良物质。   那么,如何才能选购到质量优良的胶原蛋白产品呢,可从产品来源、产地、供货商、产品特性、有效成分及该产品临床试验数据逐一筛选,即可购买到安全卫生又具效果胶原蛋白食品。

    李***

其他答案

  • 资生堂>菲诗娇元>FANCL>H2O
    但是资生堂在国内卖的好少,还那么贵!!咬手绢!!

    终***

  •   好的产品,源自好的原料,好的原料成全您的需要!市面上是有很多产品,可有的人就是图便宜,总买些低价格的产品,造成最后自己的皮肤越吃越遭!您可以想一下,真正的优质产品与劣质的产品,成本能一样吗?至于产品有效无效,在您没有尝试的情况下,无法去说他就是无效的,因为,产品是因人而异,不同的人,吸收的好坏,肤质的好坏,都将决定这个产品的见效快慢您说对吧!虽然是这样,但是我们绝对不能做别人产品的实验品。
      这里呢就告诉您怎样选择合适自己的产品。其实要想选好一个产品并不难,第一,看选料。第二,看疗效。第三,看背景。第四,看资质。第五,看成份。第六,看原理。只要知道这些就可以评价出一个公司是否真的有实力,有能力去造就优质的产品!所谓选料,也就是产品出自于哪里。
      所谓疗效,也就是别的消费者用后的效果。所谓背景,也就是这个公司是私企,国企,外企,还是中小型企业。所谓资质,也就是这个公司都生产过什么产品,是否具备此类产品的生产资质,此产品销售多久。所谓成份,也就是加工中是否有添加。所谓原理,也就是根据什么形式加工原料的。
      这样就可以了,在有你要吃的话一般价格在260左右就可以了,没必要吃太贵的,太便宜的又不好,我现在吃的是瑞薇儿的,感觉不错!你可以试试! 。

    剪***

  • 重在食补,肉皮、猪蹄等都很好的,富含胶原蛋白,不妨一试。

    刘***

  • 不好给你介绍品牌,建议还是选择鱼胶原蛋白粉剂比较好
    可以教你怎么选择胶原蛋白的方法;
    1.手捏法:粉剂细腻无杂质,无任何粗硬颗粒
    2.鼻闻法:无刺激性气味,有淡淡的鱼味
    3.眼观法:取适量溶剂溶解,能在常温下快速溶解,并无沉淀
    4.品尝法:喝入口中味道清淡
    5.选择法:优质的鱼胶原蛋白肽,从原材料选择到制作均严格把关,请选择品牌产品。
    6.皮试法:取少量液体涂于手背或面部,片刻后看是否被完全吸收,表面有无白色晶体或异物残留。

    背***