血燕怎么做吃了最有营养

全部答案

  •   燕窝是海鸟金丝燕的巢穴。金丝燕在春季开始做窝,它的口腔里能分泌出一种胶质唾液,吐出后经海风吹干,就变成半透明而略带浅黄色的物质,这是燕窝的主要成分。金丝燕用这种唾液和着纤细的海藻、身上的绒羽和柔软的植物纤维等做成巢穴,这就是我们所说的“燕窝”。
      燕窝是珍贵的佳肴,又是名贵药材,文字有补肺养阴之功效,主治虚劳咳嗽、咳血等症。血燕窝则因数量少更被视为珍品。
      鸽蛋血燕
      将1-2盏炖好的血燕加入适量的高汤,精盐,料酒,味精,烧开后用小火炖5分钟左右放入事先煮熟的鸽蛋,一道美味可口的鸽蛋血燕就完成了。

      水果血燕羹
      将1-2盏炖好的血燕,雪梨切片,少量的松子放入炖盅用小火炖5分钟左右,勾芡,加入蜂蜜即可食用。
      血糯燕窝粥
      将血糯米煲至软透,加入炖好的1-2盏特级白燕,椰汁,碎果粒,适量的蜂蜜即可。

      龙枸燕窝汤
      将西洋参、冰糖、枸杞及龙眼肉放于砂锅加水炖30分钟左右,再加入1-2盏炖好的血燕炖制2分钟即可。可治肺结核具干咳、盗汗、潮热之症者和气阴两虚神疲乏力等症。
      燕窝雪梨爽
      先将捣碎的冰糖放入一杯半净水中,加入切成轮状的雪梨炖20分钟左右,再放入1-2盏炖好的血燕隔水炖5分钟即可食用。

      鲜杏汁燕窝
      将冰糖加入杏汁内煮滚至溶。放入1-2盏炖好的血燕,再用小火炖3分钟左右,即可享用。
      燕窝炖蛋
      将1-2只鸡蛋加入适量的水、1-2盏炖好的血燕拌匀,撒上葱粒,用中慢火炖5-10分钟左右,再加入生抽调味。

      血燕银耳
      银耳50克洗净,冰糖适量炖制30分钟左右再加入1-2盏炖好的血燕隔水炖2分钟即可服用。
      燕窝芒果冻
      把鱼胶粉、白糖、柠檬汁及芒果汁在小褒内加热后加入芒果粒及1-2盏炖好的血燕搅匀备用,把蛋白打至挺起如泡沫状,再把芒果浆放入蛋白内,加入云呢拿油后拌入打成泡沫状的鲜忌廉中搅匀;然后放入杯子内进雪柜冷藏三小时即可。

      姜汁鲜奶燕窝
      把1-2盏浸发好的血燕、冰糖及姜汁一起注入炖盅内,再加入2杯鲜奶,慢火炖45分钟即可。
      日本吉品鲍燕窝
      将吉品鲍浸发后慢火炖3小时,接着转入炖盅内,再加入猪展、淮山杞子及适量水慢火炖3-4小时,加盐,然后全部注入大炖盅,并加入以浸发好的1-2盏炖好的血燕,慢火炖1小时左右即可。

      高丽参燕窝
      将浸发好的1-2盏炖好的血燕、4小片高丽参及约1两冰糖和2碗水注入炖盅,以中慢火炖30-40分钟即成。
      梅酒燕窝
      将1-2盏浸发好的血燕及梅酒注入炖盅内,慢火炖1小时即可。

      燕窩金银丝
      将光鸭丝、烧鸭丝和1-2盏未炖好的血燕一同上放入鍋中炖约三十五分鐘,原盅端出,撒上金华火腿茸上席。
      燕窝鸡茸羹
      将鸡肉剁成茸,加入3杯上汤、适量调味料煮滚,然后加入1-2盏炖好的血燕,用慢火炖制5分钟勾芡即可。

      椰盅血燕
      将溶化的冰糖水注入椰盅内盖上椰盖隔水炖20分钟,再加入1-2盏炖好的血燕、适量的鲜奶、椰汁再炖5分钟即可享用。

    张***