燕窝有哪些功效

全部答案

  •   1、养颜抗衰老
    燕窝里含有一种多肽类物质——表皮生长因子(EGF),EGF能促进细胞分裂从而能延缓人体皮肤的老化,并能使皮肤在短时间内变得细腻光洁有弹性,EGF对于产后或因事故留下的疤痕创伤更是有很好的修复功能。女性长时间食用燕窝还能很好的调节内分泌,延缓衰老。
      这也是香港众多明星热衷于用燕窝”保持容颜亮丽不老的一个秘诀。
    2、补血益气
    体弱者食用燕窝,能益气补中,补血调理。凡久病体虚、嬴瘦乏力、气怯食少者食用燕窝之后都会明显感受到其无可比拟的滋补效果。燕窝对于孕妇、刚生产完的产妇、大病初愈的病人等,其调养和滋补身体的效果更是堪称一绝。
      另外燕窝里含有大量人体所必需的矿物质,有助于强身健体,提高身体抵御疾病的能力。
    3、提高记忆力
    燕窝中含有一种高达10%的生物活性成分—唾液酸(又叫“神经氨酸”,可促进大脑神经细胞的信息传递速度)。
      唾液酸是婴幼儿早期大脑发育及免疫体系完善所必须的一种成分,对于提高青少年儿童的记忆力和智力有很大的帮助。
    4、清肺养胃
    燕窝具有很好的补肺养阴之功效。男性应酬多,抽烟、喝酒伤肺伤胃,危害健康。燕窝具有清肺润肺、整肠健脾、壮阳益气等功效。
      经常食用精神饱满,精力充沛。
    5、增强免疫力
    燕窝是天然增津液的食品,并含有多种氨基酸,能增强身体的免疫力。对癌症化疗后引起的后遗症有明显的改善功能。老年人随着年龄的增加,身体的免疫力就开始下降,容易遭到疾病的侵害,常服用燕窝可以很好的保持健康,提高身体的抵抗力。

    更多有关燕窝功效的内容请浏览恋尚巢燕窝网站。

    P***