燕窝的功效与作用

燕窝的功效与作用有哪些?怎样挑选燕窝?

全部答案

  •   燕窝的功效与作用:燕窝含促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,能促进缰胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力,燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老,并且清虚热,治虚损,对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。
       挑选燕窝可以通过以下方法识别:第一,看。纯正的燕窝应该为丝状结构,无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状,色泽通透带微黄,有光泽。第二,闻。优质的燕窝富含天然蛋白质,因此具有浓郁的天然蛋清味。第三,泡发。燕窝浸水泡发3到4个小时以后,平均可发大5倍至6倍,而品质优良的燕窝,可以发大七至八倍。
      就品牌而言,目前市面上消费者口碑最好的老牌燕窝,一家是北京同仁堂,另外一家是福临门,这两家品牌都是源自印度尼西亚以及马来西亚的优质上乘燕窝。如果是送礼,可以选择同仁堂的,包装比较漂亮,但是价格贵很多;如果是自己家人用的,选择福临门的较为实惠,质量也很好。
      其他品牌的燕窝参差不齐,不建议消费者购买。

    3***