科学小实验和科学小创作

科学小实验和科学小创作,各一个,急求!!!

全部答案

  •   虹吸原理试验:
    实验器具:透明容器两个(可选用两个大矿泉水瓶)、塑料透明软管一根;
    试验方法:将其中一个容器(如矿泉水瓶)盛满水,放在台子上,将另一个空容器放在台子下,将塑料管灌满水用手指堵住两端,先把塑料软管一头插入盛满水的瓶子中另一端松开手指放入台子下的瓶子中,水开始流动后将上面瓶子里的水管插到瓶底,可将上面瓶子的水全部吸光。

    创新小发明制作方法1、自制羽毛球
    准备材料:空饮料瓶一只,泡沫水果网套两只,橡皮筋一根,玻璃弹子一只。
    制作过程:
    1。取250毫升空饮料瓶一只,将瓶子的上半部分剪下;
    2。
      将剪下的部分均分为8份,用剪刀剪至瓶颈处,然后,将每一份剪成大小一致的花瓣形状;
    3。将泡沫水果网套套在瓶身外,用橡皮筋固定在瓶口处;
    4。将另一只泡沫水果网套裹住一粒玻璃弹子,塞进瓶口,塞紧并露出1厘米左右;
    5。
      剪下半只乒乓球,将半球底面覆在瓶口上,四边剪成须状,盖住瓶口后用橡皮筋固定住。
    6。美化修饰后,一只自制羽毛球完成了。用羽毛球拍打一打,看看效果怎么样。

    赵***