会计里面内账和外账有什么区别?

好评回答
    首先声明,一个企业同时建立两套帐目是违法的,当然前提是你被主管机关抓到了,呵呵,切入正题:同时建立两套帐目的目的是不让人家看到本企业的部分或者整体财务真相,所谓外帐当然是用来给外人看的,至于想让人家看到什么样的内容,就要看你的目的了,内帐就好理解了,所谓内帐就是你的真帐,是你的真实财务状况,该怎么记就怎么记,但是隐藏要秘密,千万不要让不相干的看到,最后总结,外帐是假帐,内帐是真帐,回答完毕!谢谢!

    空***

      这个是要看你们是怎么区别的啦!我不知道你指的外账和内账是指什么?
    1、如果是指一部分是账外账(内账),对内的。而另外一本是对外的,即你所说的外账。那么外账那本是和会计报表有关,而内账则无关。但这种行为是违法的。
    2、如果内账和外账是指一个是内部的账面,包括成本等等的,而另一本是关于销售和债务的,那这两本与会计报表均有关系
    以上是我的个人思维。
      ###外帐是对外公布的,要对银行、税务局都负责,每一笔帐都必须清楚明了,讲得清来龙去脉。 内帐是公司内部管理人员看的,公司所有的收入 支出 应收 应付 成本 费用 利润 都是真实发生的,包括了一个公司运营的所有细节。###内帐就是据实的###外账,是给税务局看的,是经过修饰的, 内账,是给公司内部看的,是真实的。
      ###外账:是给税务局看的,需合法但一般都是假帐; 内帐:是给公司内部看的,是真实的。 ###说白了 外账就是一假帐;内帐就是一真的。

    赵***