失眠是一种病么?

失眠是一种病么?还是我睡的位置比较有讲究?

好评回答
    一般平躺就最好了,睡前喝杯牛奶,白天喝蜂蜜,放松心情,有助睡眠的。

    M***

其他答案

  • 是一种病,和你睡的位置没有关系。建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡、浓茶等),不吸烟,刷牙、洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点。口服七叶神安片 脑灵素 等试试。白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。

    探***

  •   按摩穴位治失眠
    按摩一组穴位:百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。按摩次数以大眠程度为准,失眠轻少按摩几次,失眠重多按摩几次。按摩后立即选一种舒适的睡姿,10分钟左右可入睡。如果仍不能入睡,可继续按摩一次即可入睡。
       每天早上请喝一杯水 每天早晨漱洗后,喝一杯温开水,对感冒、上火、大便干燥之类疾病同样有效。 上软下硬1个枕头睡眠好 枕头适于用两个,每对高度不超过8厘米,且以上软下硬为宜。上边的软枕便于调整位置,以达睡眠舒适。下边的硬枕主要用于支撑高度。
      使用这样的枕头,睡眠舒适,解除疲劳快。爱诺康中药特效枕综合两种枕头的特点。 白酒泡灵芝可治失眠 原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红颜色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝5钱左右,如果平时不喝酒的可少喝。
       柏树叶装枕头可安眠 拣一些柏树叶,洗净晒干,装一个枕头。柏叶枕在头下也有一股清香味,使人感到舒适,收到了镇静安眠效果。

    鸟***

  • 偶尔失眠没什么大不了的,如果是长期失眠,会影响健康。

    华***

  • 失眠是一种病,和个人有关

    匿名