婴儿“尿不湿”为什么尿不湿?

全部答案

  • 给婴儿的屁股围上一块“尿不湿”,再也不用经常换尿布了,简单省
    事。“尿不湿”为什么可以尿而不湿呢?
    原来,这种“尿不湿”是用高分子材料做的。这种材料具有独特的吸
    水功效,一般可吸收自身重量几十倍、几百倍,甚至高达5千倍的水分。 另外,“尿不湿”还有一个优点,就是保水,在受到挤压时,被吸收的水 分不会流出来。它的吸水原理与普通棉布和海绵不一样。棉布和海绵是物
    理吸水,受挤压时水被挤出,而高分子材料是化学吸水,一旦吸水膨胀成 凝胶后,即使加压也难以脱水。所以,称它为“尿不湿”,是当之无愧的。
    在吸收了多次尿液后,“尿不湿”不会有点滴尿液渗出来刺激皮肤,深受 年轻父母的欢迎。

    我***