婴儿“尿不湿”为什么尿不湿?

全部答案

  • 传统的尿布是用普通的棉布做的,一尿就 湿,年轻的妈妈常会为经常换尿布而感到麻烦。 但新产品“尿不湿”尿布却具有独特的吸水功 效,一天只需换一次,因而深受年轻父母的欢 迎。然而,财湿为什么不会獅浸湿呢?
    米加了水煮成熟饭,虽然饭粒中含有大量 7JC分,但这些水不会流出来。这是因为,大米中
    含有大量的淀粉,这种长链状的高分子化合物可 以吸附水分子。也就是说,正是由于水分子挤在 长链分子之间,才使饭粒膨大的。而“尿不湿” 就是以淀粉和丙烯酸盐为主要原料制成的。它的 吸水和蓄水量大得惊人,可达自身重量的500至 1000{咅。此外,尿不湿还有一个优点,就是在受 到少许压力时,被吸收的水分也不会流出来。 所以,不必担心婴儿尿湿裤子,因为流出的尿全 部会被“尿不湿”“喝”光。

    吴***