有什么妙招吗?夏季养生?

夏季养生,有什么妙招吗?

全部答案

  • 保持神清气和,还可以多喝酸梅汤,多游泳

    集***

  •   夏天“养骨” 老时受益
        炎热的夏天,很多人不耐高热,宁愿呆在家里吹空调也不愿外出活动,殊不知这恰恰错失了“养骨”的好时机。
      原因一:夏天天气热,人们普遍穿着暴露。因阳光充足,皮肤受紫外线照射后可将皮肤内的7-脱氢胆固醇转化成维生素D。
      维生素D可促进钙的吸收,增加骨密度。   原因二:夏天进行室外活动,能够增加骨骼的弹性和韧性,从而改善骨质疏松症状。   原因三:中医讲究冬病夏治,冬天的骨头也需要夏天养。因此,夏天养骨,能改善人们尤其是老年人腰背酸痛、小腿抽筋、关节活动不灵活等骨质疏松的症状。
         那么,夏天我们该如何养骨呢?   方法一:饮食补钙。   保证每天喝一杯牛奶,多喝骨头汤和虾皮冬瓜汤,多吃富含钙质的深绿色蔬菜,这样可以在活性维生素D充足的情况下,促进钙质的吸收。中老年人可常吃一些蹄筋和肉皮,摄入一些胶原蛋白,从而增加骨骼的韧性。
         方法二:户外活动。   运动可以促进骨骼对钙质的吸收,增加骨骼的弹性和韧性。专家建议最好每天坚持30分钟以上的户外活动。时间应选在每天的上午10时以前和下午4时以后,以防中暑,而且活动时应穿半袖衫和短裤,让阳光直射关节部位。   方法三:少饮酒。

         夏天是饮用啤酒的“黄金季节”,过量饮酒是导致骨质疏松的原因之一,尤其是啤酒和白酒,会抑制骨生长因子,加快骨中钙的丢失。   方法四:正确治疗。   对于一些骨质疏松严重者,除了饮食和运动外,还应到医院进行正规治疗,避免盲目服用钙片和保健品。

    9***

  • 饮食清淡,多喝水多吃水果,房间多通风

    老***

  • 以进食清润消暑食品为主的,例如冬瓜薏米或者麦冬这些清润生津的比较好

    l***

  • 夏季养生,不能缺水,同时也要适时给身体补充盐份,出汗过多后,不要盲目喝冰水。在凉白开中加入一点点食盐,既能解渴,又能很好的补充身体流失的盐份。

    麦***

  • 夏季养生,主要是以解暑,锻炼加营养搭配为主。

    匿名

  • 多喝水,充足的睡眠,良好的情绪。

    上***

  • 夏季养生,一是健脾除湿。湿邪是夏天的一大邪气,加上夏日脾胃功能低下,人们经常感觉胃口不好,容易腹泻,出现舌苔白腻等症状,所以应常服健脾利湿之物。一般多选择健脾芳香化湿及淡渗利湿之品,如藿香、莲子、佩兰等。二是清热消暑。夏日气温高,暑热邪盛,人体心火较旺,因此常用些具有清热解毒清心火作用的药物,如菊花、薄荷、金银花、连翘、荷叶等来祛暑。

    匿名

  • 建议您关注我们微博,每日都有夏季养生小知识。

    思***

  • 夏季养生,喝普洱

    喜***

  • 陌陌加30638820,這家做養生湯的,全程配送,4-6小時到手,沒有任何添加劑,鹽、糖都是給你一個小袋,自己家,特別乾淨,強烈推薦