Java工程师日常工作是哪些?

Java工程师日常工作是哪些?它的待遇前景如何?

全部答案

  •   使用Java开发各种项目,大部分就是这样的工作。工作内容分为很多,Java也有不同的分支,比如Web开发,后台开发,服务开发,和一些更专的应用类得开发,自然也包括手机,Android之类。
    前景,目前看来前景还是不算差得,国内至少我所在的杭州还是比较缺有经验的工程师,但是前两年互联网的崛起确实也拉高了Java工程师的价值。

    Java入门门槛低,但是后续需要大量的学习和实践才能适应不同的环境和新的技术,技术更迭也比较快,使得普通程序员一大票,但高级工程师很难找。作为新人你会不可避免的熬两年辛苦但是薪水也比较惨的菜鸟时光,之后便看个人的能力了,总的来说3-5年的工程师在杭州还是能拿到7-10K的薪水的,但是我面试的经验来看也有大量3-5年依然什么都不会的,所以终究年限不是指标,你能做什么才最重要。

    不同的公司的开发习惯,开发环境和思路和侧重都不一样,同是做Java也可能两个人完全做着不一样的工作内容,不可一概而论。但总而言之,程序员都是类似的,辛苦,费脑,不算很穷,但绝对不会大富大贵。###谢邀
    java工程师的日常工作不就是用java设计开发各种项目吗?
    当然具体涉及到的技术无非就是java,jsp,各种开源框架,各种数据库,还会涉及到linux。
      偶尔还要涉及比较先进的开发技术。当然你的能力决定了你的前途,等等。
    至于说发展前景,我要是说前景不好肯定不会有人同意吧。至少目前来看,前景还是很不错的。
    至于待遇,杭州这边3年经验的,就我知道的大概7-10k吧
    北京和上海可能会高点。
      小城市就低点了,很多3年经验的在二三线城市也就3k-5k之间。
    建议你经常要学习,至少书架上随时保留1,2本要读的技术书籍,随时看,看完了实践,然后再看新书。

    w***