推力瓦温度升高的原因是什么?

推力瓦温度升高的原因是什么?如何处理?

全部答案

  •    推 力 瓦 温 度 升 髙 的 原 因① 结 构 不 合 理 , 推 力 瓦 承 载 面 积 太 小 , 单 位 面 积 承 受 负 荷 超 标 。② 级 间 密 封 或 中 分 面 密 封 失 效 ,使 后 一 级 叶 轮 出 口 气 体 泄 至 前 一 级 ,增 加 叶 轮 两 侧 压力 差 ,形 成 较 大 的 推 力 。
      ③ 平 衡 管 堵 塞 ,平 衡 盘 副 腔 压 力 无 法 泄 掉 ,平 衡 盘 作 用 不 能 正 常 发 挥 。④ 平 衡 盘 密 封 失 效 ,工 作 腔 压 力 不 能 保 持 正 常 ,平 衡 盘 平 衡 能 力 下 降 ,并 将 下 降 部 分载 荷 传 至 推 力 瓦 造 成 推 力 瓦 超 负 荷 运 行 。
      ⑤ 推 力 轴 承 进 油 节 流 孔 径 小 ,油 流 量 不 足 ,摩 擦 产 生 的 热 量 无 法 全 部 带 走 。⑥ 润 滑 油 中 带 水 或 含 有 其 他 杂 质 ,推 力 不 能 形 成 完 整 的 液 体 润 滑 。⑦ 轴 承 进 油 温 度 太 髙 ,推 力 轴 瓦 工 作 环 境 不 良 。
       处 理 措 施① 校 核 推 力 瓦 强 度 ,适 当 扩 大 推 力 瓦 承 载 面 积 ,使 推 力 瓦 单 位 面 积 承 受 载 荷 在 标 准 范围 之 内 。② 解 体 检 查 级 间 密 封 和 中 分 面 密 封 状 况 ,更 换 损 坏 的 级 间 密 封 零 件 ,刮 研 中 分 面 ,杜绝 中 分 面 密 封 失 效 现 象 。
      ③ 检 査 平 衡 管 ,清 除 堵 塞 物 ,使 平 衡 盘 副 压 腔 的 压 力 能 及 时 泄 掉 ,保 证 平 衡 盘 平 衡 能力 的 发 挥 。④ 更 换 平 衡 盘 密 封 条 ,提 髙 平 衡 盘 密 封 件 的 密 封 性 能 ,保 持 平 衡 盘 工 作 腔 的 压 力 ,使轴 向 推 力 得 到 合 理 的 平 衡 。
      ⑤ 扩 大 轴 承 进 油 节 流 孔 孔 径 ,增 加 润 滑 油 流 量 ,使 摩 擦 产 生 的 热 量 能 及 时 带 走 。⑥ 采 取 过 滤 措 施 , 将 油 中 水 分 和 杂 物 清 除 ,或 更 换 新 的 合 格 油 品 ,保 持 润 滑 油 的 润 滑性 能 。
      ⑦ 开 大 油 冷 却 器 水 阀 ,增 加 冷 却 水 流 量 ,降 低 轴 承 进 油 温 度 ,改 善 轴 瓦 工 作 环 境 。

    跳***