如何通过饮食习惯来分析膳食结构?

全部答案

  •   随着以肉食和快餐为主的西方膳食结构 的普及,现代人患成人病的概率越来越高。这也反过来说明了饮食习惯左右着很多疾病 的发生。而所谓健康生活的宗旨就是,通过 倡导以蔬菜和有机作物为主的自然食物来营 造健康的生活。为了远离癌症及疾病,我们需要从膳食结构上彻底改变,并将这个改变 坚持到底。
      要分析饮食习惯的特征就不能只局限在 单一食物上,而是要混合摄取多种食物,并在此基础上分析营养素之间或者说是食品之间 的相互关系。为此,就要把所有的膳食因子 都“摆在桌面上”,通过逐个的检测,剔除个别 特殊个体之后,研究各因子之间的相互关系,从而分析膳食结构。

      为此,研究小组将以红 肉、炸土豆、甜食、精制谷物的组合命名为“西方的膳食结构”,而把蔬菜、水果、海鲜的组合 命名为“健康的膳食结构”。膳食结构研究的缺点就是,随着研究对 象群体的不同,膳食结构的属性也会有所变化,而有时结构中涵盖有太多失误,很难从研 究结果中反映出有意义的建议。

    疯***