《食品卫生法》中关于已存在添加剂的说明是什么?

全部答案

  •   已存在添加剂(Existing food additive)1995年5月《食品卫生法》修改前,规定化学合成物质用于食品添 加剂时需要由厚生劳动大臣批准,《食品卫生法》修改后,规定已存在的 添加剂(通称天然添加剂),也应确认清单范围,并适用于《食品卫生法》 第10条的相关规定。
      厚生劳动大臣于1995年8月19日公布《已存在添加剂名单省令》 (厚生省令第50号)及《已存在添加剂名单》(厚生省令第150号),在法 律上确定了 “已存在添加剂”名称并以一年为限期受理更正申请。 1996年4月16日以告示《已存在添加剂名单》(厚生省告示第120号) 的形式公布了 489种添加剂。
      2003年5月,《食品卫生法》再次进行修 改,增加了可以将安全性存在问题或实际没有使用的添加剂从《已存在 添加剂名单》中删除的内容,并于2004年2月14日公布(2005年2月 25日实施),删除了 38种添加剂,后于2007年8月3日再次修改,删除32种添加剂,2007年9月重新公布了 419种添加剂(实际上是 418 种)。

    这***