胃的位置在哪里?

全部答案

  • 胃的主体是在上腹部,正常情况下在剑突下方可以触摸到胃的前壁,食物经过口腔、食管到达胃。实际上胃可以分成胃的贲门、胃体和幽门。胃是一个口袋形的器官,连接了食管和小肠,胆道、胰腺等是在胃的周围。具体胃的位置会伴随着体型、体位和进食状态发生一定的改变,如肥胖的人胃的位置就会偏高一些,而体型瘦长的人可能会出现胃下垂,在平卧的时候胃会上移,站立的时候胃也可以下垂,甚至到达盆腔位置。如果在饱餐的时候胃是胀大的,胃的体积和位置也会发生相应的改变。因此胃的一些疾病出现的症状主要在中上腹部,胃是人体一个比较大的容纳食物的器官。

    梦***

  • 胃大致位于腹腔左上方,与食管连接,可分为贲门、胃底、胃体、胃窦和幽门几个部分。贲门是胃的入口处,即胃与食管的连接处,在胃与食管的交接处有条齿状 线,起着括约肌的作用,可防止胃内容物向食管反流,幽门是胃的出口,即胃与十二 指肠的连接处,幽门对胃内容物的排空和防止十二指肠内容物的反流有一定的作用,一般慢性胃炎多发生在幽门或以此处为重,幽门螺旋杆菌也常寄生于此处,胃 底部位于贲门左侧,是贲门以上的隆起部分,胃体部是胃腔最大的部分,介于贲门 和幽门之间。

    _***