会计从业资格证怎么挂在单位啊?

全部答案

  •   会计证挂靠单位方法如下:
    持会计证、身份证、劳动合同(或任命文件)、组织机构代码证等原件,到所在地税分局办理初审登记。要求在6月底前完成。
    会计上岗证挂在单位的手续就是办理会计从业资格信息系统信息变更即可。
       会计上岗证挂靠严格起来是违法的,挂靠就是不是真正到某单位工作而是以该单位名义,进行自己的会计从业资格会计信息变更,名义上成为该单位的工作人员。
    《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)第19、20条有明确规定:

    第十九条 会计从业资格实行信息化管理。
      会计从业资格管理机构应当建立持证人员从业档案信息系统,及时记载、更新持证人员下列信息:
    (一)持证人员的相关基础信息;
    (二)持证人员从事会计工作情况;
    (三)持证人员的变更、调转登记情况;
    (四)持证人员换发会计从业资格证书情况;
    (五)持证人员接受继续教育情况;
    (六)持证人员受到表彰奖励情况;
    (七)持证人员因违反会计法律、法规、规章和会计职业道德被处罚情况。

    第二十条 持证人员的姓名、有效身份证件及号码、照片、学历或学位、会计专业技术职务资格、开始从事会计工作时间等基础信息,以及第十九条第(五)和第(六)项内容发生变化的,应当持相关有效证明和会计从业资格证书,到所属会计从业资格管理机构办理从业档案信息变更。
      会计从业资格管理机构应当在核实相关信息后,为持证人员办理从业档案信息变更。
    持证人员的其他相关信息发生变化的,应当登陆所属会计从业资格管理机构指定网站进行信息变更,也可以到所属会计从业资格管理机构办理###很简单,只要在从业资格证申请变更表格上,对方单位肯帮盖那个章,并且承认你为该单位人员就可以了。
      (实际你在不在那单位工作无所谓)###填一张会计信息变更表,需要单位盖个公章,然后去当地的行政中心办下手续###不用挂啊、、只要你有继续教育、财政局就会盖章了、、、###网上填写表格,打印出来,盖公章就行啦###首先填写信息变更表,表上填写上你新的单位名称。
      之后携带身份证、会计证原件,以及加盖了单位公 章的法 人 证 书或组 织 机 构 代 码证复印件,去财 政局窗口办理###我来说下天津这边的啊,先从网上申请注册,似乎十天之内有效,然后拿着会计从业资格证,公司营业执照副本复印件盖公章,学历证,身份证去公司所在地的财政局办理注册就可以了。

    吕***