可燃气体压缩机布置及其厂房的设计应符合哪些规定?

全部答案

  •   符合以下规定:① 可 燃 气 体 压 缩 机 ,宜 布 置 在 敞 开 或 半 敞 开 式 房 内 。② 单 机 驱 动 功 率 等 于 或 大 于 150k W 的 甲 类 气 体 压 缩 机 厂 房 ,不 宜 与 其 他 甲 、乙 、丙 类房 间 共 用 一 幢 建 筑 物 ; 压 缩 机 的 上 方 ,不 得 布 置 甲 、乙 、丙 类 设 备 ,但 自 用 的 高 位 润 滑 油 箱不 受 此 限 。
      ③ 比 空 气 轻 的 可 烯 气 体 压 缩 机 半 敞 开 式 或 封 闭 式 厂 房 的 顶 部 , 应 采 取 通 风 措 施 。④ 比 空 气 轻 的 可 燃 气 体 压 缩 机 厂 房 的 楼 板 ,宜 部 分 采 用 箅 子 板 。
      ⑤ 比 空 气 重 的 可 燃 气 体 压 缩 机 厂 房 地 面 ,不 宜 设 地 坑 或 地 沟 ,厂 房 内 应 有 防 止 气 体 积聚 的 措 施 。

    李***