葱白紫苏方的做法及功效是什么?

全部答案

  • 葱白紫苏方的做法及功效如下:
    材料:鲜葱白、鲜紫苏叶、鲜香菜各等量,面粉少许。
    做法:将上述材料共捣至烂,加入面粉少许,再捣至极烂,调匀如膏状,备用。用时取药膏敷贴于肚脐和两足心(涌泉穴),用纱布固定。
    用法:每日换药1次,一般敷药2〜3次,疹透齐后热退。
    功效:本方治疗麻疹前驱期发热、咳嗽、喷嚏、流涕、咽部及眼结膜充血、怕光、眼泪汪汪、疲倦、纳呆,有昏睡,症似重感冒,口腔颊黏膜接近臼齿处可发现微小灰白色的麻疹黏膜斑,或见麻疹隐现而出不透、烦躁不安者。

    看***