下调可交换债券转股价究竟利好利空?

好评回答
    对可转债持有者来说是好事情,原因是调低转股价后,使得转换更容易达到。
    比如以前5元转股价,现在为4转股价,股价3元,那么只要股价涨到4元以上就有转股的价值了,当股价涨到5元时,转股就会有25%的收益,同样可转债的价格也会同步上涨25%左右。如果股价永远低于4元,你可以持有债权到期,不会损失本金。
    对原有股东来说,因为转股容易使得股本变大的可能性增大了许多,并且总资产并不增多,一旦可以转股相对于高的转股价,每股净资产和每股收益都会降低。
    实际上同样全部转股后,转债持有者占便宜,原有股东吃亏。

    卦***

其他答案

  • 利好消息

    z***

  •   ?⒄紫? 提出可?Q股?眨闶??裙墒写蟠斓拈_始
    信誠證券投資部?理?⒄紫楸硎?近日大家?χ醒胩?理大小非??題提出解?Q方法,?中包括推出可?Q股??目前持有人可?相套現,又不??r影?股?r,這些言?本身反映他???善笔?龅恼J識不深,只要看看香港市?觯?有公司發行可?Q股??r,股?r大都急速下挫,如果??日娴耐瞥隹?Q股??斫?Q大小非??題,本身便是一?龃?碾y,???有甚麼人士可以大手承接這些可?Q股?欢ㄊ谴蠼鹑?C?或大?舯旧恚?他??承接這些??r,他??本身持有這些公司的股份,但?他??改持可?Q股?幔??r??售手中的股份,到?r股?r更?崆按蠓芈洌诙????題,是如何定?r,如果?Q股?r偏低,恐怕市?雎牭?Q股?r後便大幅回落,如果?Q股?r偏高,?Υ笮》堑脑?|??成?O大?毫Γ?樗??今?r發行可?Q股??相沽出股份而持有現金,萬一到期?r股?r大幅回落,可?Q股?钟腥艘笫栈噩F金,便?λ??不利,因此筆者肯定,?局提出可?Q股?眨闶??裙墒写蠓麓斓拈_始。

    刘***

  • 发行可转债的时候,募集说明书就有规定,如果触发了向下或者向上修正转股价格的条件,上市公司就可以修正转股价格,但是不能低于股东表决修正价格大会召开日前20个交易日股票交易均价和前一交易日均价!
    下调转股价对股票来说影响不大,但是对可转债来说是利好,因为下调可交换债券转股价后,期权价值变高,可转债价值越高,可以吸引买盘

    崔***

  • 绝对是利空。

    J***