求教大神怎么判断样品的相对分子质量分布结果的准备性?

好评回答
    GPC也可称为体积排阻色谱(SEC),是一种用溶剂作流动相,多孔性填料或凝胶作为分离介质的柱色谱。接上不同的检测器,GPC可以向时测定聚合物的各种相对分子质量及其分布。试样在色谱柱中按分子尺寸大小被分离后,经柱出口处的检测器检测分离后各组分的浓度,由此得到试样的色谱图。如果需要同时测定高聚物的相对分子质量及其分布,则需在色谱柱的出口处放置2个检测器,一个检测浓度,一个检测相对分子质量。2个检测器的讯号同时输人记录仪可以得到反映相对分子质量分布的色谱图。浓度检测器最常用的是示差折光检测器,紫外吸收检测器和红外吸收检测器。相对分子质量检测器有激光光散射检测器和自动粘度计。在测定速度、可操作性、工作效率等诸多方面,凝胶色谱法都具有与经典方法无可比拟的优势,且其结果与经典方法测定的有良好的一致性。

    蒋***

其他答案

  • 不好意思,你能表达的清楚一些吗,不要凑成一句讲,有点难以理解,,

    邱***

  • 题目应该是准确性吧?多次测量求均值

    情***

  • 可以用GPC测出其数均分子量和重均分子量,用重均除以数均就是分子量分布系数。

    张***

  • 有分布结果可以根据分布比例计算估算相对分子质量,与理论值相比较

    何***