输电线路工程中,什么是紧凑型铁塔啊?

好评回答
      输电线路工程中,由于新材料和新技术的应用,电线之间的距离,电线和铁塔之间的距离都比原来的规定要小,甚至于还可以在原来的线路上增加一条输电线路。从而输电线路的成本大大下降,效率却大大提高。这种采用了新材料和新技术,使电线之间的距离比原来要缩短的输电线路就叫做紧凑型输电线路。
      紧凑型输电线路中的铁塔就是紧凑型铁塔。 下面是一个专利介绍,供你参考。 多回路同塔架设紧凑型输电线路铁塔 摘要 本实用新型提供一种多回路同塔架设紧凑型输电线路铁塔,它是由塔体、绝缘子串及横担组成,其特点是,塔体每回路三层横担从上到下依次缩短,相应的绝缘子串采用V型结构。
      本实用新型的结构使每回路的垂直相间距离可以明显减少,水平排列及两回路之间的水平距离也有了明显减小,从而使每回路的自然输送功率比常规多回路同塔的每回路有了明显提高,输电线路走廊也有了明显压缩,同时不仅输送单位容量的工程造价有大幅度下降,而且还能节省工程建设投资。
         主权项 1,一种多回路同塔架设紧凑型输电线路铁塔,是由塔体(3)、绝缘子串(2)及横担(1)组成,其特征在于,塔体每回路三层横担(1) 从上到下依次缩短,相应的绝缘子串(2)采用V型结构。 。

    C***