美国自由女神像的特征是怎样的?

全部答案

  • 自由女神像,正式名称是“照耀世界的自由女神”,是法国政府在1876年赠送给美国独立100周年的礼物,坐落于纽约市附近的自由岛。自由女神手持火炬,矗立在纽约港的人口处,迎来了千百万到美国的移民。自由女神像现已成为美国的象征,永远表达着美国人民对自由的向往和热爱。
    自由女神像重45万磅,高46米,底座高45米。整座铜像以120吨钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,由30万只铆钉装配固定在支架上,总重量达225吨。铜像内部的钢铁支架是由建造巴黎艾菲尔铁塔而闻名于世的法国工程师艾菲尔设计制作的,雕像由法国雕 刻家维雷勃杜克设计。自由女神像1869年完成设计,1874年幵工,1884年完成,1886年 10月落成。

    刘***