美国自由女神像的原型是谁?

全部答案

  •
    自由女神像是美国的标志性建筑,位于美国纽约赫德森河口的“自由岛”
    上,高46米,加基座为93米,重达200多吨。自由女神一身古希腊风格的装束; 头戴光芒四射的冠冕,七道光芒象征七大洲;右手高擎象征自由的长达12米的 火炬;左手捧着刻有“1776。
      7。4”的《独立宣言》;脚下是打碎的镣铐和锁链, 象征着自由。 那么,自由女神雕像的原型是谁呢? 原来,自由女神像的创作者——法国 雕塑家巴托尔迪,曾在17岁时亲眼目睹 了终身难忘的一幕。1851年,拿破仑三世 发动了政变,推翻了法兰西第二共和国, 建立了法兰西第二帝国。
      一天,一群共和 国党人在街头与政变者展开巷战,一位忠 于共和国政权的姑娘,手持燃烧的火炬, 跃过防御工事,高呼“前进”的口号向敌 人冲去,不幸中弹牺牲。从此,这位高擎 火炬的勇敢姑娘的形象在巴托尔迪心中成 了追求自由的象征。 1865年,巴托尔迪接受了一项任务, 塑造一座象征自由的塑像,作为法国政府 送给美国政府的礼物。
      不久后,巴托尔 迪在一次婚礼上与一位名叫让娜的姑娘相 识,让娜长得美丽端庄,落落大方。巴托 尔迪认为让她来为“照亮全球的”自由女 神像做模特是十分相称的,让娜欣然应允,协助巴托尔迪完成了雕塑工作。后 来他们成为了夫妻。

    王***