美国自由女神像的原型是谁?

全部答案

  •
    自由女神像是美国的标志性建筑,位于 美国纽约赫德森河口的“自由岛”上,高46 米,加基座为93米,重达200多吨。自由女
    神一身古希腊风格的装束;头戴光芒四射的冠 冕,七道光芒象征七大洲;右手高擎象征自由 的长达12米的火炬;左手捧着刻有“1776。
      7。 4”的《独立宣言》;脚下是打碎的镣铐和锁链, 象征着自由。 那么,自由女神雕像的原型是什么呢? 原来,自由女神像的创作者是法国雕塑家巴托尔迪,曾在17岁时亲眼目睹了终身 难忘的一幕。1851年,拿破仑三世发动了政 变,推翻了法兰西第二共和国,建立了法兰西 第二帝国。
      一天,一群共和国党人在街头与政 变者展开巷战,一位忠于共和国政权的姑娘, 手持燃烧的火炬,跃过防御工事,高呼“前进” 的口号向敌人冲去,不幸中弹牺牲。从此,这 位高擎火炬的勇敢姑娘的形象在巴托尔迪心 中成了追求自由的象征。 1865年,巴托尔迪接受了一项任务,塑 造一座象征自由的塑像,作为法国政府送给 美国政府的礼物。
      不久后,巴托尔迪在一次婚 礼上与一位名叫让娜的姑娘相识,让娜长得 美丽端庄,落落大方。巴托尔迪认为让她来为 “照亮全球的”自由女神像做模特是十分相称 的,让娜欣然应允,协助巴托尔迪完成了雕塑 工作。后来他们成为了夫妻。 1884年7月6日,法国正式将自由女神像 赠送给美国。
      1886年10月28日,自由女神像 在美国最终落成并掲幕。 一个多世纪以来,自由女神像已成为美 利坚民族和美法人民友谊的象征,表达了美 国人民争取民主、向往自由的理想。

    掩***