是不是缺钙了?怀孕6个月了?

怀孕6个月了,感觉最近小腿有点抽筋,是不是缺钙了?最近偶尔会出现小腿抽筋,老人说是缺钙了,但是我在这方面还比较注意,吃的也很好,也会经常出去晒太阳,怎么还会出现缺钙呢?那现在需不需要喝奶粉或者是钙片补钙啊?

全部答案

  • 经常抽筋就是缺钙了,可能是你的食物中的钙吸收不好,又或者是你宝宝同期吸收钙也比较多,多以钙不足,或者VD不足,可以喝点奶粉,或者增加食物的钙来源来进行补钙。

    宁***

  • 多半是缺钙了,吃点孕妇奶粉嘛,或者叫医生给开点补钙的

    李***

  • 怀孕后钙需求会大很多,适当吃些钙片补补钙。

    你***

  • 是的,可以吃点钙片,一般药店都有卖的

    L***

  • 是啊,这时候需要保证一天一袋牛奶,牛奶是最好的补钙食品了。如果不想吃药,喝牛奶最好了,要纯牛奶才行的。而且,注意保护小腿,不要太贪凉。

    王***

  • 应该是的 可以吃钙尔奇 或者迪巧 都可以 效果都挺好的

    李***

  • 是缺钙,需要喝奶粉或者牛奶了

    马***

  • 嗯,孕妇整个孕期都是缺钙的,你抽筋更加证明你缺钙,我吃的就是纽崔莱的钙镁片,搭配着维生素B族,每次两片,每日三次,生完宝宝也要吃,还能预防宝宝缺钙

    农***

  • 孕中后期需要的钙两很大,真的要注意补钙。喝高钙牛奶会不会好点。钙片也应该吃

    无***

  • 宝妈是缺钙了 孕中期需要1000mg/天 孕晚期1200mg/天 孕中期就应该适当的开始补钙了,晚上睡觉小腿也要注意保暖少吹空调,小腿受凉也会发生抽筋的。

    黄***

  • 估计是缺钙了,孕期需要的钙比平时多,要专门补钙哦,准妈妈可以吃点迪巧的钙片哦

    蒋***

  • 六个月该吃钙片了,光饮食补充不够的,自己不缺不代表孩子不缺,吃上吧,以后孩子壮实

    你***

  • 少吃点钙片 可以的 也可以不吃 怀孕缺钙正常 我就没吃什么 生下来孩子后 什么都不缺

    吴***

  • 抽筋就是缺钙的想象,怀孕到中后期以后宝宝需要的钙会增加,平常的饮食不能满足钙的吸收,所以很容易缺钙,可以吃钙片

    周***

  • 是啊,缺钙就会小腿抽筋,奶粉看个人自身体质需不需要喝,但你现在必须吃钙片了

    张***

  • 是的那是严重缺钙的表现哦。建议亲要及时的补充哦。避免对宝宝发育会不好的。建议亲吃点美国产的乐力胶囊哦。含钙量比较高的。而且会很好吸收哦。

    杨***

  • 严重可以吃钙片或和孕妇奶粉,多吃点含钙高的食物豆类骨汤牛奶等,孕妇需要的钙量高所以容易缺钙

    郭***

  • 怀孕第四个月就该补钙了,看你说你的营养还不错,但是也是要吃钙片的哦,如果你吃了钙片还是觉得腿抽筋的话,那么也有可能是受凉了,我就是属于受凉了。

    分***

  • 应该是这样,或者宝妈晚上睡觉腿部受凉了,建议宝妈每天喝450ml的牛奶或者豆浆、酸奶,另外晚上睡觉注意腿部的保暖。

    青***

  • 应是的,你可以喝点奶粉也可以补些钙片的。

    F***

  • 这种状况应该是缺钙的,因为此时,你身体内的钙已经不仅仅是供应你一个人用的,还有宝宝,在宝宝大量吸收你身体内的钙后,如果补充不及时,就会缺钙,建议还是要补充一下钙。至于是喝奶粉还是吃钙片,这个就要看你怎么选择了,感觉奶粉里钙的含量毕竟不高,最好还是吃着钙片,我怀孕时,既喝奶粉,又吃钙片,还缺呢。

    唐***

  • 在孕中期13周—24周,重点是补充铁和钙,这是因为在这个阶段,各器官组织迅速发育,母体对营养素需求量增多,胎儿骨骼生长加快,所以补充铁钙的话,对宝宝的发育很有好处,而且如果这时候妈妈比较缺钙,还可能会出现腿疼之类的预警。 我建议你喝点孕妇奶粉,我怀孕时喝的是新西兰倍爱的孕妇奶粉,没有什么怀孕反应。营养也跟得上。

    林***

  • 吃钙片补钙吧,晒太阳本身并不能补钙,只是利于钙的吸收,如果体内本身缺钙,晒太阳是没用的。

    赵***

  • 准妈妈们都需要大量的钙,迪巧口感不错,营养价值高,还提高抵抗力,我之前腿抽筋现象消失了,现在还一直在服用,效果挺理想。

    谌***