节能灯真的节能吗?

她为什么会节能呢?

全部答案

  • 简单地解释,普通白炽灯发光是靠电流通过灯丝时产生的高热使灯丝发光的,它需要的电能,大多数是用于发热而不是直接用于发光作功的,所以其效率很低;但是,同样输入功率的节能灯,也就是用电和白炽灯一样多的节能灯,因为它是属于“冷光源发光”,在很大程度上降低了灯丝的发热,“无效能耗”----发热,被降到了最低,输入的电能就大多用于发光了,所以能效就比较高。这样比较,也就可以知道为什么节能灯和白炽灯在相同的输入功率(即瓦数)-----的情况下,节能灯要比白炽灯亮了(亮度约为同功率的白炽灯的5倍左右)。因为我们需要的亮度达到要求了而节能灯却不需要象白炽灯那样用这么多的电能,所以节能灯就节能了。

    蒙***

  • 真的节能。简单地说,原因就是能将更多的电能转化为光能,而不像白炽灯那样将大部分电能转化为热量散失掉。

    流***

  • 从个人利益出发,这是个节能不节钱的东西。
    从社会效益来讲,这个东西值得推而广之。
    前不久,我们这里的地方政府出资若干,低价销售节能灯,深得人心。

    下***

  • 因为节能,所以节能

    瘋***

  • 看是节能,其实并不能省什么。

    烟***

  • 我用的是节能台灯。妈妈说电费比以前少了。

    压***

  • 同等情况下能节约80%左右

    帅***

  • 省了电,费了钱。首先灯具贵,其次容易坏,一个节能灯泡还用不到一年,更麻烦有时候不是灯泡坏是镇流器坏了,常常换了半天还是要买个新的节能灯具。从理论上看的确省了点电,但是从用户角度看,不仅费了钱,还浪费了很多人力物力,倒是对推动就业和消费比较有利。

    你***

  • 我的感觉 节能也节光

    我***

  • 我买过飞利浦的, 20 元。 用了2年,坏了。
    又买了一个牌子叫啥 欧谱的 忘了。都是超市卖的
    用了1年至今没坏,价格是10元。9W  相当于是 40W
     放我的小屋子 正合适。
    趁促销买2个放着,管用,平时都是10~30元的价格
     正常使用,折腾不了2年就完。

    你***

  • 节能省电不省钱,因为现在的节能灯价格很高,而使用寿命没有达到预期,钱都被厂家和商家赚走了,吃亏的是终端的消费者。我们可以通过计算来说明问题,比如一支8瓦的节能灯,亮度相当于40瓦的白炽电灯,可以省32瓦电,大约30小时就省一度电,一支节能灯的价格比白炽电灯价格高12元钱以上,按每度电0.6元计算,那么,节能灯要使用20×30=600(小时),按每天用两小时计算,就要用300天,根据实践经验,不少节能灯,使用不到半年就坏了。所以,对于消费者来说,使用节能灯支出比使用普通白炽电灯更不划算,这就是那么久了,节能灯还无法推广普及的原因。

    爱***

  • 你好!
    节能灯节能,这是事实,丝毫用不着怀疑,用电最少节省大半以上!
    但是节能灯节能,但是有一个致命的弱点--节能灯成本贵,是普通灯最少5倍以上价钱,并且使用寿命相对短,特别是那些开关频率高的地方经常会坏
    --以上是我家的使用实际状况总结。

    白***

  • 长时间会节能 因为消耗电能相比普通的低 但是一定时间内如果坏了 相当于普通的灯 因为消耗的虽少 但是买的时候贵 用久了节能才体现出来 一般是耐久的!方心买吧

    E***

  • 耗电是少了,但是冬天点着,感觉冷,还要开火炉。
    另外,据说对视力有影响,我也不知道。

    射***

  • 你好:能
    ——★节能灯真的可以节能的。原因是:在同样照度(亮度)下,节能灯的消耗功率比普通灯具(白炽灯、日光灯等)小得多。换句话说,在同等亮度下,节能灯要省很多电的

    日***

  • 节能灯节能是相对的。如40瓦的日光灯的亮度相当于280瓦白炽灯的亮度。那么,要求相同的照度(可以理解为照明亮度),节能灯就比普通灯省电。所以说,节能灯是节省能源的。

    奈***

  • 希望节能灯的价格下调, 就算政府给补贴也利国利民的.
    这样才能普及推广大家都用节能灯.
    不然真的是节能不节约老百姓的钱呀! 利国不利民了.

    L***

  • 节能灯节能不节约钱.

    终***

  • 从狭义上讲节能灯是节能的,在广义上讲并不节能,特别是我国生产的节能灯寿命都很短,基本上都比白炽灯寿命短,但是节能灯的生产成本要比白炽灯要高得多,把在生产中的能源消耗计算在内不知要比白炽灯要高多少。并且节能灯消耗了比白炽灯跟多的原材料,由于寿命短坏的节能灯多比白炽灯造成的环境污染更多。当然这一切都由消费者买单了。

    红***

  • 节能灯的确节能.虽然比白只灯贵.但是它节能.用电少.明亮.光线不会伤眼.算起来不是节能灯好

    浅***

  • 简单地解释,普通白炽灯发光是靠电流通过灯丝时产生的高热使灯丝发光的,它需要的电能,大多数是用于发热而不是直接用于发光作功的,所以其效率很低;但是,同样输入功率的节能灯,也就是用电和白炽灯一样多的节能灯,因为它是属于“冷光源发光”,在很大程度上降低了灯丝的发热,“无效能耗”----发热,被降到了最低,输入的电能就大多用于发光了,所以能效就比较高。这样比较,也就可以知道为什么节能灯和白炽灯在相同的输入功率(即瓦数)-----的情况下,节能灯要比白炽灯亮了(亮度约为同功率的白炽灯的5倍左右)。因为我们需要的亮度达到要求了而节能灯却不需要象白炽灯那样用这么多的电能,所以节能灯就节能了。

    你***

  • 你好:能
    ——★节能灯真的可以节能的。原因是:在同样照度(亮度)下,节能灯的消耗功率比普通灯具(白炽灯、日光灯等)小得多。换句话说,在同等亮度下,节能灯要省很多电的。

    雪***

  • 节能灯是冷光源,白炽灯的能耗80%为热量耗掉了。

    痛***