节能窗是如何节能的?

全部答案

  •
    节能窗是指具有良好的气密性和保温隔热性能的窗。作为建筑物围护结构节能的关键部位,门窗传热损失和空气渗漏热损失约占建筑全部热损失的50私。采取措施主要有:窗框采用低导热系数材料;设计合理的密封结构,采用高性能密封胶条;采用中空镀膜玻璃。镀膜玻璃有热反射玻璃和低发射率玻璃两种。
      热反射玻璃使用较多,它是采用真空磁控溅射技术在玻璃上涂镀一层或多层由铬、钦等金属或其他化合物组成的薄膜。这种镀膜玻璃可透过可见光,对远红外线有较高的反射率,从而限制太阳直接辐射热进入室内。低发射率玻璃是在玻璃上涂镀一层或多层由银、钢、锡等金属或其化合物组成的薄膜,它对可见光有较高的透射率,对远红外线有很高的反射率,具有减弱辐射传热功能。
      中空玻璃是两片平行的平板玻璃,用内装高效分子筛吸附剂(专用干燥剂)的铝管间隔框按一定间距隔开,在玻璃周边用高强度密封胶黏合而成。中空玻璃内若充入惰性气体,可进一步提高热阻,且具有良好的隔声性能。

    不***